대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
남성 결혼식 Suit

nadomile | 2017.05.18 10:51:17 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~

제가 이번 가을에 한국에서 결혼을 하는데요 ㅎㅎ 

결혼식에 입을 수트를 알아보려 합니다. 

요즘엔 턱시도 말고 그냥 수트도 많이 입는다고 하더라구요. 식장 이 아닌 스몰웨딩을 계획중이고, 피앙세도 결혼식 드레스 보다는 조금 캐쥬얼 드레스를 입을거라. 

처음엔 결혼식전에 한국에서 맞추려고 했는데 알아보니 적어도 2주는 걸린다고 하더라구요. 

지금 한 2주나 2주 조금 안되게 전에 들어가는걸로 생각하고 있어서 한국에서 맞추는건 포기해야 할거 같아요.

그럼 한국이나 미국에서 맞춤이 아닌 수트를 사거나. 미국에서 맞추거나 인데. 제가 미국에서 제대로 된 수트를 사본적이 없어서. 

좀 찾아보니 Suit supply, J crew, Ted baker 같은데서 1000불 아래로 살수 있는것 같구요. 이런데서 사서 바지 기장만 수선해도 괜찮을지. 

아니면 맞추는건 1000불이 넘는것 같은데 어디가 괜찮은지. 제가 수트를 입을 일이 많이 없지만 그래도 결혼식에 입을거고 가끔 입을거 딱 맞는거 하나 구입하는게 좋을지. 

한국이나 미국에서 결혼 하신 결혼 선배님들은  어떻게 하셨나요??? 

댓글 [36]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,652] 분류

쓰기
1 / 1033
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색