대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
혹시 렌트한 하우스 집 열쇠를 잃어버리면 어떻게 해야하나요?

작은욕심쟁이 | 2017.05.19 05:15:21 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아내가 자동차 열쇠와 집키를 같이 묶어둔 다발을 잃어버린 듯싶습니다.

처음 잃어버렸을 때 어서 찾으라고 그렇게 이야기를 했는데, 집 어딘가에 있으니 나중에 찾겠다며 

자동차는 보조키로 열고 닫고, 집키는 차고로 이동하니 딱히 필요하지 않아 하더라구요.

그렇게 2주가 지나도록 보조키를 가지고 다니다가 어느순간 보니 제 차에 두었던 아내차 비상용 키를 가져가더니

그것만 딸랑 들고 다니는 겁니다.

너무 화가 나서 아니 물건을 잃어버렸을면 찾을 생각을 해야지 왜 찾을 생각을 안하냐 라고 이야기를 해서

아내와 같이 차와 집키를 찾아보기 시작하는데, 어제 하루종일 찾아보았지만 결국 찾지 못하였습니다.

지금 너무 화도 나고 걱정도 되는 상황인데...

이거 이렇게 되면 제가 가지고 있는 집키를 복사할 수 있는건가요?

그리고 자동차 키도 혼다 시빅 리모컨키인데... 비싸겠죠?

혹시 복사가 안되면 집에 달린 모든 자물쇠를 바꿔야하나 ... 하며 걱정중에 있습니다. ㅠㅠ

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,667] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색