대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
웃픈 세계지도, 미국지도

Sparkling | 2017.05.20 10:44:24 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

구글링 하다 재미있는, 그리고 웃픈 지도가 있어서 마모에 한번 공유해봅니다. comedy map 버전이 다양하게 있긴 한데 미국 지도를 보면서 각 지역에 이렇게 생각할 수 있겠구나 하는 생각이 들었습니다. 마모엔 미국 각 지역에 거주하시는 분들이 계실테니 다양한 점에서 공감이 있을 것 같습니다.

제가 있는 중부는 flyover states라고도 그러는데 미국 애들 조차도 동부, 서부에만 살면 중부엔 뭐가 있는지도 모른다고 생각하는 것 같고 실제로 저도 중부에 오기 전까진 같은 생각이었습니다. 땅 덩어리가 넓으니 오죽할까요. 저도 여전히 한국에 있는 지방의 모르는 지역이 많은데요.

미국 지도에 덧 붙여서 요즘 꽤나 논란이 되고 있는 트럼프가 보는 세계지도는 웃프네요. 트럼프의 세계관을 잘 표현한 것 같습니다. 첨부하진 않았지만 또 다른 지도에선 북부 유럽은 North Germany, 남부 유럽은 South Germany라고 표현해놨더군요. 특히나 한국 지도를 보면 트럼프의 한국에 대한 인식을 아주 간결하게 잘 표현한 것 같습니다.(저는 개인적으로 보고 뿜었습니다.)

트럼프가 바라본 세계지도에 대한 설명은 아래 기사에서 더 보실 수 있습니다.

http://www.huffingtonpost.com/entry/donald-trump-world-map_us_559c48f3e4b04e28f1e52bb4

첨부 [4]

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,748] 분류

쓰기
1 / 5738
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색