대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
F1 비자 인터뷰 면제 프로그램 여러 질문...

Lyricist0330 | 2017.05.23 21:35:09 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 마일모아 회원님 여러분. 

제가 한국에 들어온김에 F1 비자 연장 좀 하려고 했는데 질문이 몇개 있어서 여쭤봅니다.

현재 저의 상황입니다.

1. 여권 (만료일: 2019년 5월 14일)

2. F1비자 (만료일: 2017년 6월 21일)

3. I-20 (만료일: 2018년 8월 26일)

박사과정 중이고요, 사실 이번 2017년 4월 28일날 거의 영구귀국을 했습니다. 논문 데이터 수집 끝냈고, 이제 마무리 중이어요.

2017년 11월 디펜스 (가을학기는 2학점만 등록)랑 2017년 12월 졸업식만 남은 상태입니다.

여튼 비자 (만료: 2017년 6월 21일)가 곧 만료라 온 김에 연장해야할 것 같아서 지금 마일모아 예전 관련 글을 공부중입니다.

저의 질문은... 비자 연장을 하면 대충 5년짜리 더 주는걸로 아는데, 그러면 여권 만료가 더 일찍 되어버리니까 여권을 새 여권을 만들어야 하는지 그것부터 의문입니다. 즉,

1. 비자연장하려면 현재 여권을 새로 갱신해야하는가?

일단 이 질문이고요... 비자용 사진이 약 5년전 처음 비자 신청할때 사진 찍고 남은 사진들이 있어서 이걸 쓰려고 하는데, 현 비자랑 똑같은 사진이니까 괜히 꺼림칙 하네요... 사진관 가서 물어보니 2만원 달라해서; 그냥 새로 찍어야 하는지 그것도 좀...

2. 최근 6개월 사진 내라고 했는데, 5년 전 비자신청때 썼던 사진을 그대로 쓰면 리젝되는가?

이것이 좀 궁금하네욤...

우리 회원님들의 정보력좀 빌리겠습니다..!

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,667] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색