대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
네이버 인터넷 브라우저 웨일 써보셨나요?

ezkard | 2017.05.25 00:23:25 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

컴퓨터를 많이 쓰는 일을 하는지라 평소에 웹브라우저를 보통 세네개를 켜놓고 쓰는 편인데요,(IE, 크롬, Firefox, Opera)

한국사이트들(특히, 인터넷뱅킹용 은행이나 정부/공공기관들) 사이트들은 아시다시피 아직도 IE가 아니면 에러나고

제대로 돌아가지 않는 곳이 많죠..

그런데 IE가 윈10에서 에러(구글링해보니 많은 사람들이 겪더군요..)가 나서 창이 닫혀버린다던지,

컴퓨터를 리부팅해야 하는 경우가 많아서 여간 짜증나는게 아니었습니다 ㅠ

그러던중에 네이버에서 웨일이라는 브라우저가 새로 나왔다고 해서 호기심에 사용해봤는데

결과는 대만족이네요..ㅋ

각종 한국사이트들 (전에는 은행사이트에서 이체한번 하려면 두세번 멈추고 끄고 다시켜고..)도 문제없고

크롬에 최적화된 사이트들도 잘 돌아가네요 ㅎㅎ
firefox나 opera는 로딩시간이 많이 걸리기도 하고 해서 거의 IE와 크롬위주로 사용했었는데

이젠 작업표시줄에서 IE를 아예 unpin하고 웨일을 추가했습니다 ㅋㅋ IE와 작별.

마일모아에 다른 분들은 어떤 브라우저를 사용하시는지도 궁금해지네요
아마 IE 버리신분들이 꽤 많을듯! ㅋㅋ

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,725] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색