대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
와이프의 AU 카드

예린세린아빠 | 2017.05.27 11:42:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

5/24 규정 관련된 글들을 읽어보다가 이해가 잘 않가는 내용이 있어서 글을 올립니다.

저도 다른 여러 마모 회원님들과 같이 얼마전에 크레딧을 쌓을 용도로 와이프의 ITIN을 발급받았구요, 와이프는 ITIN을 통하여 크레딧을 쌓으려고 합니다.

현재 저는 학생이고 학교에서 일을 해서 SSN이 있구요, Wells fargo secured card(credit), discover it(credit), AMEX-SPG(credit) 이렇게 세장 가지고 있구요,

와이프는 SSN이 없구요, Wells fargo secured card(credit), discover it(credit-AU), AMEX-SPG(credit-AU-신청 후 사용하지 않고 바로 취소) 이렇게 두장 가지고 있어요,

이런 경우 5/24 규정에 의해서 저는 3장이고, 와이프도 3장이 되는 건가요? 아니면 와이프의 경우 AMEX-SPG(credit-AU)는 신청 후 바로 사용하지도 않고 등록하지도 않고 cancel을 했으니 두장으로 봐야하는게 맞을까요?

궁극적으로는 둘다 샤프카드까지 발급받는 것이 목표인데요. 5/24 규정이 걸리네요^^;;

그런데 DISCOVER it은 ITIN 입력이 되지 않는다고 해서  다시 AMEX-SPG(credit-AU) 신청 후 ITIN을 입력하여 크레딧을 쌓아보려고 해요.

경험있으신 분들의 조언 부탁드립니다~!

감사합니다!

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,725] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색