대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
한국여권과 미국여권을 가진 아기가 미국에서 중국으로 가서 거기서 하루 잔 뒤에 한국으로 들어갈 경우

이라 | 2017.05.31 16:54:50 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~

마모사이트의 알찬정보들을 따라하다가 처음으로 마일리지로 한국왕복을 하게되었는데 질문이 하나 생겼습니다.

미국에서 한국가는 길에 중국에서 하루 스탑오버를 합니다.

작년에도 비슷한 일정으로 아기는 미국여권으로 출국하고 중국에도 미국여권으로 입국한 뒤 하루 머물렀다가 한국으로 갔었는데요

올해에는 미국여권 소지자는 중국에서 하루 머물 경우 비자가 필요하다고 합니다.

그래서 제가 계획했던 건 아기가 미국여권으로 출국하고 중국에는 한국여권으로 입국한 뒤 하루 후에 한국으로 가는거였는데요

오늘 미리 체크인하려 알아보니까 비행사 직원이 아이가 중국비자가 없으므로 여기서 출국할때부터 미국여권이 아닌 한국여권으로 가야만 한다고 그러네요.

이 직원의 말이 과연 유일한 답인지, 아님 제가 생각했던 계획대로 해도 괜찮은건지, 혹시 아시는 분 있으시면 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

이라 드림

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,582] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색