대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
힐튼 카드와 계정 연동에 문제가 있었네요

행복한세상 | 2017.06.01 16:48:35 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이번에 일반 힐튼 카드를 만들었는데요. 마일모아분들은 다 아시는 일이겠지만 혹시나 도움이 될까 올립니다. 

문제가 약간 복잡하다보니 ...글을 읽다가 이해가 잘 안되더라도 양해바랍니다 ㅠㅠ

제가 카드 신청을 할 때 힐튼 계정 번호를 원래 있던 계정 1로 제대로 넣은 것 같았거든요. 아무생각 없이 잘 되었겠거니 했는데 오늘 보니 쌩판 모르는 계정 2로 포인트가 가고 있는 겁니다..

아멕스 챗으로 물어보니 이런 건 힐튼에 직접 전화해야 된다고 하더라구요.

제 이전 계정 1은 몇포인트 없지만 새로 생긴 이 계정 2는 벌써 몇만 포인트나 들어가있는 상태인데.. 괜히 아멕스에서 번호 바뀌고 난리치면 나중에 포인트 들어올 때 귀찮아질까봐 일단 새 계정 2로 힐튼에 로그인을 하려고 보니 로그인이 안됨... 이메일로 비번 찾기도 안됨... 그래서 결국 전화를 걸었습니다. (챗도 있더라구요!! 챗으로 할걸 그랬나봐요.)

얘기를 하다보니 새로 생긴 계정 2는 제 계정이 맞지만 그냥 계정 번호만 있고 최소한의 정보만 가지고 있기 때문에 이메일로 비번찾기가 되지 않았다 (아마 이메일조차 없었는듯...?) 그래서 잠깐 기다리는 도중 마일모아에 검색해보니 저랑 비슷한 일을 겪으신 분이 한분 계시더라구요. 그리고 그 밑에 아주 주옥같은 조언.... combine account를 하면 아무 문제없이 된다는 말에 이거다 싶었습니다!!

일단 두 계정은 전화로 컴바인 됐고, 별 탈없이 무사히 해결되었으나... 도대체 이 새 계정 2는 어디서 만들어진건지 미스테리입니다.. 컴바인 한 상태에서 포인트 히스토리를 보니 두 계정 히스토리가 컴바인되어서 보이는데, 제가 아멕스 카드를 만든 날 제가 만들었다고 하는군요. 그렇게 계정을 만들면 만들었다고 이메일이 와야하잖아요? 그런건 없고... 다행히 나간 포인트는 없구요. 요즘에 포인트 사기가 빈번한데... 혹시나 그런게 아닐까 가슴이 철렁 하고 내리 앉는 순간이었습니다... 

혹시나 이번에 힐튼 카드 만드신 분들 중에 저랑 같은 일 겪으신 분들 있나요? 카드를 만든다고 자동으로 hhonors 계정 만들어주는 건 아닌 게 확실한데.... 뭐 해결됐으니 괜히 머리 붙잡고 고민할 필요 없겠죠? 

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색