대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
5/24 마지막에 열 카드는??

OCUSA | 2017.06.02 14:51:30 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
부부 합산 체이스에서 받은 32만이 있구요
카드는 사프하고 사리있구요 프리덤 기본. 스카이패스 비자로 찔끔 보탰구요.
알라스카 작년에 오픈해서 25000인가 있어여
사실 알라스카 카드는 무작정 오픈해서 이 마일을 뭐하는지도 몰라유 ㅠㅠ
곧 일년 되가는데 이걸 어찌 써야하는지 어디로 옮겨 놓아야하는지도 멍~
사프 사리 모으느라 정신없다가 10만으로 4가족 하와이 다녀오는거 첨으로 마일 써보고
지금은 맥놓고 있는 실정입니다.
하와이가 너무 좋아서 이러다 매년 하와이 갈까도 싶습니다!
저는 엘에이 사는데요. 한국이나 아시아 갈 일은 희박하구요
아이들과 여행갈 용도로 마일리지 모으고 있어요
앞으로 생각하고 있는곳들은 하와이 ㅋㅋㅋ 그리고 칸쿤 정도에요
이런 상황을 미루어 보아 5/24 마지막 하나 남은 카드를 어떤걸 오픈할까요?
지금 카드 쓸 일이 많은데 스펜딩을 쓸 기회라 생각되서 마음이 급해져서 공부도 제대로 못하고 여쭤봅니다!
호텔 카드는 하나도 없는데 칸쿤을 생각한다면 호텔카드를 하나 열까도 생각중입니다!!!
좀 도와주세요!!

아 그리고 저는 호텔은 그냥 잠만 자면 된다라는 위주라서 익스페디아에서 계속 프라이스 매치로 해서 머물거든요! 이번 하와이 여행도 6밤을 다
프라이스 매치해서 받은 쿠폰 50불짜리가 6개 ㅡㅡ;; 이 쿠폰 쓰려고 계속 짬짬히 여행 계획 잡고 다시 프라이스 매치 받고 그래요
칸쿤 같은데는 all inclusive 라서 호텔 카드를 열어야 하나 싶지만, 호텔 카드만드는데 쓰기 보다는 체이스에서 쌓은 마일리지랑 함께 쌓을수 있는 마일리지 카드를 생각하고 있어요
진짜 초보 질문인데 델타 열면 포인트가 스카이패스로 옮겨져서 체이스에서 스카이패스로 옮긴거 같이 쓸수 있을까요? 이번엔 부부 중 저 혼자만 카드 열려고 합니다.

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,592] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색