대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
집 리모델링 후 컨스트럭터 말바꿈

시놔쓰 | 2017.06.04 07:32:39 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. ShinhwaS입니다. 

Slab leak 집 보험 처리중입니다. 

얼마전에 위 글을 썼었는데요. 

Slab leak 생겨서 거실과 주방뜯고 새로 공사를 하고 있다는 내용입니다.

주요 공사부분

1. 벽 - water leak이 벽을 타고 들어가서 뜯고, 말리고, 고치고, 페인트 칠하고.

2. 바닥 - 주방과 거실 모두 라미네이트

3. 주방 케비넷

문제는 돈!

진짜 문제는 돈입니다. 초반에 계약할때 컨스트럭터가 인슈러스에서 적은 모든 것을 인슈런스가 주는 값으로 해준다고 했습니다. 초기에 인슈런스에서 대략 $12,000 준다고했고, 컨스트럭터가 중간에 더 요구해서 $15,000로 상승했습니다. 거기에 컨스트럭터가 한번 더 인슈런스에 요구를 했습니다. 총 $19,500 요구를 했고 컨스트럭터가 approve가 났다고 저에게 말했습니다. 주방에 위쪽 케비넷과 백플러쉬는 보험회사에서 보상해주지 않은 부분이라서 별로 할 생각이 없었는데 이게 엑스트라 페이 없이 해주는거냐라고 컨스트럭터에서 물었더니 인슈런스에서 주는 걸로 더이상 안 받겠다고 했습니다. 그럼 저야 좋으니깐 그렇게 하라고했는데 이게 문제가 되네요.

인슈런스에서 3번째 첵이 안와서 인슈런스에 전화해서 확인하니깐 3번째는 없다고 합니다??? 그래서 컨스트럭터에 물어보니 아니다 해준다고 했다고 합니다. 뭔가 잘 못됐죠. 결국엔 3번째는 못받았습니다. 그러더니 컨스트럭터가 저희에게 $3,800 요구합니다. 업그레이드 할 생각이 없었는데 하게 만들고 이제와서 청구를 하는겁니다. 공사도 한달간 지체 해놓고 마무리도 엉망으로 했는데 저희 보고 $3,800불을 내라고 하니 너무나 화가네요. 이런경우 고소나 법적대응을 할 수있나요?

이일 때문에 몇일간 스트레스를 너무 받고 있네요 ㅠㅠ

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,591] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색