대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
이지모바일 대신 미국에서 인증용으로 쓸 한국통신사 없을까요? (업데이트: 이지모바일 됩니다!)

눈부엉이 | 2017.06.06 17:29:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

****** 업데이트 : 이지모바일 유심이 작동합니다 ******

리플로 단 대로 iplum 앱으로 이지모바일 고객센터에 전화를 걸었습니다(이 오류가 처음 났을 때는 인터넷전화앱들을 엄청 뒤지다가 15**국으로 전화거는 게 불가능하다는 것만 확인하고 포기했는데...그새 앱이 발전해줘서 고마울 뿐입니다). 15분쯤 대기 후에 통화되었고요. 데이터로밍차단과 음성로밍차단이 되어있어서 해외sms이 안되는 것 같다는 대답을 듣고, 출국시에 데이터로밍차단을 안 해서 데이터요금 폭탄(약 23만원)을 맞은 기억이 있는 저는 좀 덜덜 떨면서 일단 음성로밍차단만 해지해 달라고 했습니다. 그러고서 자고 일어나 보니 문자가 두두두 와있네요!

이지모바일 해외사용에서의 문제가 복장터지게 느린 온라인고객센터와 끈질긴 No service였는데 둘 다 해결법을 알았으니 계속 이지모바일을 써야겠습니다. 한국에 들어갈 때는 공항에서 전화해 EG LTE 297 요금제(29,700원에 데이터 6G)로 바꾸면 딱 좋기도 하거든요. 속이 시원하네요! 

그래서 요약하자면 이렇습니다.

1) 알뜰폰통신사인 이지모바일은 미국/캐나다에서도 인증용SMS를 받을 수 있습니다. 

1)-1. 다른 국가에서는 안 받아봐서 모르겠습니다...될 거라고 생각은 합니다.

1)-2. 티라미수님께서 에넥스텔레콤도 된다는 리플을 달아주셨습니다!
1)-3. 프리티텔레콤이라는 알뜰폰통신사도 요금제가 몇백원 더 나오지만 가능하다고 합니다. (http://jyejye.net/113 참고) 

2) 어떤 요금제를 쓰시든 상관없는 것으로 보입니다. (저는 월 1000원인 제로11요금제를 씁니다)

3) 아시는 내용이겠지만 혹시나 하여, MMS는 전체수신이 안됩니다.

4) SMS를 받기 위해서는 '음성로밍차단' 부가서비스는 쓰지 않으셔야 합니다.

5) 데이터로밍요금이 정말 비싸므로 조심하십시오. 반드시 '무선데이터차단서비스' 부가서비스를 신청하셔야 합니다. 제 부가서비스신청연력을 보니 '데이터로밍완전차단'은 영향을 주지 않는 것 같습니다만 전 혹시나 해서 이것도 신청해 뒀습니다. 왜 비슷한 것 같은 부가서비스가 따로 있는지 모르겠는데 여하간 그렇습니다...

늘 정보만 받아가던 마일모아인데 조금이라도 도움이 될 정보를 추가할 수 있어 기쁩니다.

좋은 하루 되세요!

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

제목대로입니다. 아래 몇 줄은 구구절절한 사정설명이니 스킵하셔도 됩니다...

2015년에 유학을 시작하면서 이지모바일에서 월 1천원 요금제로 유심을 사와 깨질락말락한 갤럭시S3에 넣어두고 1년 동안은 인증SMS만 수신하며 잘 썼는데요. 

작년에 잠시 미국을 방문하신 룸메이트 어머니께 폰을 빌려드리다 유심이 분실되면서 문제가 생겼습니다. 한국에서 유심을 재구매해서 우편으로 받았는데 No Service만 뜨는 겁니다. 1대1 상담으로 한참 물어봤는데 전혀 해결이 안되더라구요. 그래서 반 년쯤은 인증받을 거 다 포기하고 방학을 틈타 귀국하는 날만 벼르며 살았습니다. 그런데 귀국했더니 그 안되던 유심이 거짓말처럼 한국 캐리어를 잘 잡길래 그럼 이대로 미국으로 들어가면 되겠지! 하고 미국으로 돌아왔습니다.

안되네요.

그놈의 No Service 그만 보고 싶어요...이지모바일을 써보신 분들께서는 아시겠지만 고객응대가 참 느리지요. 그리고 최근에는 더욱 심각해져서 미국에 와서 5월 14일에 문의한 1대1게시판내용에 오늘까지 대답이 없는 형편입니다. 프리페이드폰을 쓰고 있어서 해외전화로 항의하지도 못하고요. 

첫 1년이 좋아서 어지간하면 같이 가고 싶었는데 이대론 영 틀린 것 같아요. 어디 갈아탈 만한 곳이 없을지 고수들이 계신 마일모아에 여쭤봅니다.

댓글 [24]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,699] 분류

쓰기
1 / 1035
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색