대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
지금 차던 차를 팔고 새차량을 구입하게 되면요... 보험은 어떻게 되는건가요?

작은욕심쟁이 | 2017.06.08 14:24:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

차량 구입을 계획하다보니... 모르는게 너무 많아서 자꾸 질문글만 올리게 되어 죄송합니다.

최대한 질문글을 줄이려고... 론부터 시작해서 이것저것 검색신공을 부려봤는데.... 보험건에 관해서는 도저히

답이 안나와서 또다시 질문글을 올립니다... 죄송합니다..ㅠㅠ

여쭤보고 싶은건...

지금 타는 차량 A가 있고, 

앞으로 살 차량 B가 있는데요.

A를 B의 딜러에게 트래이드 인을 하면 가격을 좋게 못받는다해서

카멕스나 개인거래도 생각하고 있는데... 그러면 A차를 판매하는 시점에서 보험사에 전화해서 보험을 끊어야하잖아요.

근데 제가 1년 계약단위로 돈을 냈거든요.

게다가 B차량을 구입후에도 같은 보험사를 통해서 보험을 가입할껀데...

결론적으로는 보험사 입장에서보면 보험에든 차량이 A에서 B로 바뀌는거고 거기에 따른 보험료 인상분만 제가 내면 될 것 같은데요.

문제는 개인거래라든지 카멕스라던지... A를 팔고 B를 구입할 때까지 시간차가 발생한다는거에요.

짧으면 하루 길면 일주일이라던지요...

이런상황이면 어떻게 처리를 해야하나요?

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,536] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색