대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
물 어떻게 드세요?;;

티메 | 2017.06.10 20:17:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

뭔가 좀 뜬금없는 질문이긴하죠?;;ㅎㅎ

다름이 아니라 제가 입맛이 까다로운 편이 아니라 여행가거나 음식이 곧잘 맛없어도 잘 먹습니다. 샐러드에 드레싱이나 그 흔한 발사믹 같은것도 없이먹고.. 커피는 블랙만 마십니다 -33-

근데 제가 물맛에 좀 민감합니다. 별 생각없이 마시던물인데 대학교와서 물한모금 마셔보고 당황했습니다.

그뒤로는 물은 코스트코에서 맨날 몇 팩씩 쟁여왔어요..

기숙사에 살고 있는지라 따로 재활용 모아서 돈으로 바꾸진 못하고, 그냥 리싸이클 어느정도 차면 기숙사 건물 리싸이클에 넣어서 물한팩에 4~5불..

그리고 제가 하루에 물을 거의 7L + 커피 @ L 마시고, 일주일에 한 4팩은 마시더군요. 

기숙사에 9월달에 이사와서 오는 6월달까지 물에 몇백불을 썼다생각하니 후덜덜하네요.

그리고 돈도 돈이지만 이 플라스틱 물병들이 지구에 끼칠 영향을 생각하니 막상 제가 트럼프 손가락질 할 처지도 안돼는군요..

그래서 물 마시는걸 바꿔보려합니다. 일단 학교에서 나오는 filtered water은 못마시겠어요.

우선 몇가지 생각해논게 있는데 보시고 괜찮은 옵션이나 더 괜찮은 옵션있으면 추천좀해주세요..

1. 그로서리 마켓에 양동이만 가져가서 물 담아오기

2. Brita ? 같은 필터사용 (근데 이거 큰사이즈 없나요? 제가 여태본건 엄청 작은데 저는 물을 엄청 마셔데서..)

3. 그냥 코막고 물마시기 ㅋㅋ 

현명한 방법이 있다면 부탁드려요.. 지구를 위해서 그리고 물맛이 까다로운 저를 위해서..ㅠㅠ 

댓글 [77]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,557] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색