대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
모트라인 노사장 자동차 리뷰 채널

bearsy | 2017.06.15 13:03:51 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

마일에 관련된 것 이 아니지만, 종종 여기서 자동차에 대한 정보들 얻을 수 있어서 이렇게 올려 봅니다.

모트라인 유튜브 채널 이라고 제가 요즘에 유튜브 지나가다가 우연히 알게된 자동차 리뷰 채널 입니다. 한국에선 꽤 유명한 채널 같해요.

https://www.youtube.com/user/motline2013/featured

요즘에 자동차를 살려고 여기저기 리뷰를 찾아보고 있는데요, 유튜브 자동차 리뷰 보면, 주로 기능 소개와 자동차 회사에서 나오는 내용 그대로 나열하고, 단점은 거의 없고 해서. 크게 정보를 많이 주는 것 같지 않더라구요. 내용도 거기거 거기고요. 그나마 나름 괜찬은게 'Alex on Autos' 정도.

모트라인 리뷰는 우선 자동차 회사의 영향을 거의 안 받는 것 같해요. 차를 자동차 회사에서 구하는 것이 아니라 실제 소유주의 차를 빌려서 리뷰한다고 합니다.

그래서 리뷰 보면 차 회사 입장에서 보면 괭장히 심할 정도로 디스를 하거든요. 그래서 여러 지적질과 단점을 많이 이야기 해서 리뷰 동영상 타이틀이 ~후리기 이지요.

그리고 이 아저씨 말하는 것도 재미있게 말해서 보다보면 30분 리뷰가 지루하지 않게 느껴지더라구요.

여기 리뷰는 한국자 보단는 외제 차 리뷰가 많아서, 나름 미국에 있는 저희 들한테도 도움이 될 거 같습니다.  물론 미국으로 오는 한국차들 리뷰도 있고요. 

듣다보면 구수한 욕지거리도 종종 나오고요. 자동차 엔진룸과 하부도 다 들여다보고. 저한테는 많은 정보를 주는 것 같습니다.

물론 제가 차에대해 잘 몰라서, 이 사람이 하는 게 다 맞다고는 못하고, 그리고 이사람 자체도 뭔가 바이어스가 있을 수 있기때문에 완벽하다고는 못하지만, 뭔 가 무조건 차에대해 찬양하는게 아닌 여러 단점들을 알려줘서 여러 차에대해 더 잘 알게 되는 것 같습니다.

우스겟 소리로 모트라인 노사장의 리뷰 때문에 한국에 F-Pace 가 잘 안팔려 가격을 낮췄다는 근거 없는 이야기도 있고요.. 

F-pace review : https://youtu.be/apf6qVSwMO0

.

그리고 다음 링크는 스포티지 디스하고 한국 볼보 홍보팀에게 불평하는 건데, 에피소드가 재미 있네요.  동영상 초반부에 있어요.

Volvo S80

혹시 미국에 괜찮은 자동차 리뷰 채널 있음 알려주세요.

물론 전 여기 모트라인하고 전혀 관계가 없는 사람입니다. 다만 요즘에 이 아저씨 리뷰를 좋아하게 된것 뿐이죠.

감사합니다.

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,742] 분류

쓰기
1 / 5738
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색