대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
이사 후 주소변경 notify해야 할 곳들?

좋은날 | 2017.06.20 03:11:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

검색하면 나올 줄 알았는데

5년여 전 글만 있고 제가 못 찾는건지 찾을 수가 없네요.

얼마전에 동네 안에서 이사를 해서 주소가 바뀌었는데요 어디어디에다 notify해야 하는가요?

일단은,

1. USPS

2. DMV

3. Utility (전기, 인터넷, 가스 등등)

4. 현재 거래하고 있는 은행

5. USCIS

대충 굵직굵직 한것들은 완료한것 같구요,

질문1. Social Security office에 물어보니 benefit 받지 않는 이상은 바꿀 필요가 없다는데 이거 맞는건가요? 그렇담 credit bureau 들은 주소 바뀐것을 어떻게 아나요? 전 social security administration 과 연결 되 있는 줄 알았는데 3개 회사에 일일히 연락해서 업데이트 해줘야하나요?

질문2. IRS에는 다음에 tax report하기 전까지는 굳이 report안해도 되는건가요?

혹시나 제가 빼먹은곳이 있거나 경험 있으신분들 답변 부탁드립니다.

댓글 [28]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,560] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색