대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
교통사고 처리

mileonaire | 2017.06.23 06:00:48 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 미국 생활 경험이 적어 물어볼 곳이 없어서 의견을 여쭙고자 합니다.

2년전에 빗길에 매우 경미한 접촉사고가 났습니다. 결론적으로는 빗길에 브레이크가 덜잡혀서 뒷범퍼에 닿았고, 정말 작은 흠집하나 안났습니다. 당연히 누가 다칠만한 접촉 사고도 아니었다고 생각하고요, 경찰이 도착해서 제가 100% 과실인걸로 리포트하고 보험사 연락하고 잘 처리 될줄 알았습니다. 그런데 오늘 보험사에서 전화를 받았는데, 그쪽에서 의료비로 몇만불을 불렀고 우리쪽 보험사에서는 마이너한 사고로 생각해서 몇백불을 불러서 합의가 안되었다고 합니다. 소송으로 이어질 수 있으니 상대방쪽에서 연락이 오면 보험사로 연락을 바로해달라 하는 내용의 전화였습니다. 물어보니 소송은 제가 당하지만 변호사 선임은 보험사에서 한다는데요.

저는 이 상황 자체가 이해가 안되는데, 제가 변호사를 따로 선임해야 할까요? 지금 우리쪽 보험사도 믿어야하는지 의문입니다. 말도 안되는 소송 무고죄라던지 벌할 방법도 없나요?

댓글 [21]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,745] 분류

쓰기
1 / 1038
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색