대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
앞으로의 방향에 대해서 선배님들의 조언이 필요합니다.

간호사 | 2017.06.25 09:34:49 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요? 

마적단 초짜, 사회생활 초짜, 아직 초짜라 뭐가 뭔지 모르는 사람입니다.. 

꼼꼼히 읽어보고 신중히 생각하며 신청 한 결과 amex PRG, everyday 와 체이스 사파이어,프리덤 보유중 입니다. 

PRG 와 사파이어는 올해 신청 했습니다. 스펜딩은 완료 했구요. 

앞으로의 방향에 대해서 선배님들의 조언이 필요합니다. 

지금 현재 보유한 카드에서 호텔카드가 없어서 호텔카드를 하나 만들고 싶습니다. 

제가 정기적으로 여행을 다니면서 숙박권을 사용 할 수 있는 생활패턴은 아니라서 숙박권 보다는 포인트가 나을것 같습니다. 

저의 여행 패턴은 1년전에 여행 준비하고 그런것 보다는 3~6개월 에서 1,2주 전에 티켓 사서 가는 경우가 많거든요. 

(티켓을 사고 휴가를 신청하는 쪽 보다는 스케쥴을 보고 티켓을 구입한 다음 휴가를 신청합니다.....)

그래서 길게 이곳저곳 다니는 여행보다는  1주일 내로 여행을 가서  한군데에서 여행을 깊이 파는 스타일입니다. 

그러다 보니 주로 직항만 이용 합니다. 

사는 지역이 LA 쪽 이라서 아시아쪽 레비뉴 티켓은 워낙에 싸기 때문에 여태까지 레비뉴만 사서 다녔었구요 . 

이제좀 포인트 모아서 쓰려고 해보니 이것저것 제약이 많아서 레비뉴 쓰는게 그다지 손해가 아니었다는 생각도 들고요.....

앞으로도 레비뉴나 저가항공으로 그냥 사서 갈 가능성이 큽니다. 

(제약이 많아서 이리저리 알아보는데 시간쓰게 되면 귀찮아 합니다....ㅠㅠ)

저는 싱글이라서 여행 갈때는 주로 혼자 가고 가끔 시간 맞는 친구 1명정도 같이 가는 패턴이었어요. 

그래서 역시나 그냥 현금으로 내고 다녔었어요. 고급호텔은 가본적도 없구요 ㅠㅠ  

잠은 집에서 자고 여행할때는 먹는게 남는거다 주의라서요........

최근은 그냥 무조건 air bnb 로 가구요. 

앞으로도 크게 변하지 않을것 같구요...... 짝이 생기기 전까지는요.........

(하지만 지금 패턴으로는 도대체 언제 짝을 만나려는지...........?!)

저의 이런 여행 패턴에 맞는 앞으로의 방향에 대한 조언이 필요합니다. 

어떤카드를 신청해서 만들어야 할까요??? 

카드 신청 횟수는 2/24입니다. 

항공사 카드는 한장도 없구요. 

Delta   이번 역대급 오퍼는 제가 지역이 LA 라서 그다지 필요없을것 같아 신청 하지 않았습니다. 

UA 탐험가는 어떻게 써야 하는지 전혀 몰라서 신청하지 않았구요. 

plat 과 체리는 역대급 오퍼가 나오지 않는한 신청 계획은 전혀 없구요. 

제가 신청한 카드 이외에 어떤 카드를 또 해야할까요? 

포인트로 주고, 사용이 편한 호텔카드는 어떤게 있을까요???

어느정도 방향만 제시 해 주시면 제가 결정 하는데 큰 도움이 될것 같습니다. 

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,728] 분류

쓰기
1 / 1037
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색