대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
[6/30] 이번 주의 간추린 정보

shilph | 2017.06.30 11:45:56 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
오늘도 올려보는 한 발 늦은 (아니 열발쯤 늦나??) 간추린 한 주의 정보 입니다. 우선 미국에 계시는 분은 다음주 독립기념일 잘 즐기시길 빌어 봅니다. 

* boxed.com 에서 20% 할인을 해준다고 하네요. 단 이틀만 이고, 코드는 SUMMER20 라고 합니다. 아멕스 boxed.com 오퍼가 있으시면 더 싸게 구입 가능하실겁니다. 

* US bank 의 플렉스퍽스가 2018년부터 1.5 센트 가치가 된다고 합니다. 현재 2센트니까 25% 할인이네요. 은행에게 할인일뿐. 다 오르는데 내려가는건 내 월급, 마일/포인트 가치, 내가 산 주식...

* 아마존 기프트카드를 처음으로 리로드 하는 사람이 100 불 이상 리로드 하면 10불을 보너스로 준다고 합니다. 평상시에는 5불인데, 10불이나 주네요. 이렇게 당신도 아마존의 노예가 되고 있...

* 아마존 프라임데이가 7월 11일이라고 합니다. 밤새 + 일하는 동안 열심히 달리셔야 겠네요. 당신의 지갑은 안전하십니까? 제 지갑은 안전하지 못합니다 ㅜㅜ

* UA 마일리지가 디벨류 된다고 하네요. 11월 1일 부터라고 하니까, 빨리빨리 쓰세요. ... 근데 안타고 싶은게 UA...

* 콜로라도 공항에서 UA 항공을 탑승한 뒤, 출발 대기가 길어지는 동안 기내 온도가 너무 올라가서, 4개월 된 아이가 죽을뻔한 사건이 있었습니다. 아이 눈동자가 뒤집어졌을 정도로 위급했고, 다행이도 목숨은 건졌습니다. 당시 콜로라도는 기록적인 더위였고, UA 측에서 사과도 했지만, UA 는 악재에 악재가 겹치고 있네요. UA 는 앞으로 탈일은 없을거 같네요
http://www.nbcnews.com/news/us-news/colorado-infant-overheats-aboard-delayed-united-airlines-flight-n777291

* 바닐라 항공은 아마미 오시마 공항에서 휠체어를 탄 승객이 직접 계단을 "걸어서" 올라가야 한다고 하면서 "안전상의 이유로" 누구의 부축도 없이 기어서 올라가게 했다고 합니다. 심지어 한 승무원은 "걷지도 못하는 사람은 비행기에 타서는 안된다" 라고 까지 했다고 하네요. 미친게 아닌가 싶어요
https://thepointsguy.com/2017/06/vanilla-air-disabled-passenger/

* 마모인들이라면 대부분 가지고 있는 PP 는 점점 가치가 떨어지네요. 베네치아 공항 (VCE) 의 마르코폴로 클럽은 더이상 PP 를 받지 않는다고 합니다. PP는 아시아권에서만 쓰라는걸까요? 인천공항은 그러지 마라 ㅜㅜ

* 클럽칼슨에서 2박을 하면 만 포인트 혹은 "금요일 숙박권" 을 준다고 합니다. 불금은 클칼과 함께 즐기세요. 치맥 배달 되나요?

* 하얏트 카드는 결국 2박 에서 4만 포인트로 변경이 되었고요. 하얏트 포인트 디벨류가 되는게 아닌지 걱정스럽네요. 미리미리 놀러가세요. 저도 놀러가고 싶네요 ㅜㅜ

* 그래도 하야트에서 Miraval 리조트를 포함했다고 하니까, 아리조나에 가실 분은 한 번 노려보시는 것도 좋겠네요. 근데 하룻밤 한 명 숙박에 45K 포인트라고 하니까, 싸인업 4만으로는 택도 없겠네요. 안사요, 아니 못사요 ㅜㅜ

* 그런 와중에 싸웨 6만 싸인업도 어제로 끝났고요. 망할오이사

* BoA 가 크레딧 제한 금액을 하드풀 없이 올려주기 시작했다고 합니다. 한 번 금액을 올려 보세요. 리밋 말고 내 월급 좀 올려ㅈ...

* 루머이지만 시티 프리스티지 카드에 새로운 혜택이 들어갈거라고 합니다. 골프도 못 치고 가치도 떨어지는데, 새로운 혜택이 나오면 좋겠네요. 물론 저는 아직 안만든 카드니 뭐...

* 대한항공과 델타의 조인트 벤처 이야기가 점점 더 진행중이라고 합니다. 더 많은 코드 쉐어가 있을거라고 하고, 아직 최종 확정은 안되었다고 합니다. 대한항공 이코노믹 기내식은 델타 수준으로 나오게 될겁니다 호갱님

* 삼성 페이 쓰시나요? 디스커버 카드도 이제 삼성 페이로 쓸 수 있게 되었습니다. 이로써 모든 분기별 보너스는 더블디핑이 가능해졌네요. 

* 저 같은 가나뱅이 월급쟁이는 이코노믹만 타는데, 좌석은 점점 줄어들고 있습니다. 그래서 FAA 는 법적으로 승객의 건강을 위해 좌석 크기의 최소 단위를 법적으로 제한하려고 하려나 봅니다. 일해라 FAA

* 내일 (토요일) 부터 크레딧 스코어 방식이 좀 변경이 된다고 합니다. 많은 사람들의 크레딧 스코어가 올라갈거라고 하니, 나중에 한 번 확인해 보세요. 그러니까 이거 말고 월급 좀 올려달라고

스퀘어 에닉스 스퀘어 쓰시나요? 스퀘어 캐쉬 카드 이용자는 자기가 직접 카드 디자인을 할 수 있는 서비스를 제공한다고 하네요. 제 짤방 더 필요하세요?

* 인도의 한 호텔에서 여자 혼자서 호텔 체크인 하는 것을 거절했다고 합니다. 돈은 돌려주는걸까요? 이게 다 한비야 탓

* 대한민국 전통 민속 놀이인 스타크래프트가 리마스터 된다고 합니다. 오늘부터 예약 구매가 가능하고, 8월 15일 전세계 정식 발매 된다고 하네요. 심지어 블리자드 계약 PC 방에서는 7월 30일부터 즐길 수 있다고 합니다. 하루라도 빨리 하기 위해 한국에 놀러가시는 분도 계실듯??? 광복절에 발표하는걸 보면 블리자드도 애국심 마켓인걸까요? 근데 저는 컴퓨터도 못 이기겠... ㅜㅜ

* 어제 6월 29일은 아이폰이 처음 공개된지 10주년이 되는 날이었습니다. MLB.com 등에서는 아이폰 10주년 기념 할인도 하고 다양한 이벤트가 있었지요. 아이폰이 처음으로 스마트 폰을 만든 것은 아니지만, 세상을 바꾸어 놓았지요. 고 스티브잡스 옹에게 묵념을

* 북한에 놀러가실 분은 안계시겠지요? 하지만 북한 스마트폰은 궁금하실지도 모르겠네요. 북한에서 28일에 북한의 정보통신 기업인 '만경대' 는 북한 최신형 스마트폰인 "진달래3" 을 발표했습니다. 아이폰하고 비슷하게 생긴 외형에, 100% 북한산이라고 하는데, 아마도 중국 OEM 이 아닐까 싶다고 합니다. 이런 것 사면서 스팬딩 채우면 잡혀갈지도요

* 요즘 랜섬웨어가 극성입니다. 얼마전 인터넷 호스팅업체 나야나 가 당했는데, 이번에는 러시아 체르노빌 원전 방사능 감시시스템도 랜섬웨어에 걸렸다고 합니다. 집에서도 회사에서도 최신 패치 + 2중 백업은 필수입니다. 적어도 사진 정도는 구글 포토에 추가로 보관해 두세요

* 그리고 그런 랜섬웨어 악당들이 선호하는 비트코인을 일본의 결제 서비스인 니폰페이에서 지원한다고 합니다. 이더리움도 조만간 지원한다고 하고요. 예전에 500불이었을 때 살까 하다 말았는데;... ㅜㅜ

슬슬 차가 막히고 있으니 저도 슬슬 출발해야 겠네요. 7월 3일도 쉬시는 분들은 즐거운 4일 주말 잘 보내시고, 아니신 분들은 막 부러워하시면 됩니다. 욕하셔도 됩니다 매니저에게 막 따지세요

참고로 저희 회사도 쉽니다 (데헷)

오늘은 제가 열심히 밀고 있는 짤방의 원본 애니메이션인 '러브라이브' 의 두번째 스토리인 '러브라이브 선샤인' 의 2기 TV 애니메이션 이 10월 방영 발표를 기념하는 의미로 한 장 :)

첨부 [1]

댓글 [38]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,268] 분류

쓰기
1 / 5764
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색