대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
자메이카 무비자 맞죠? 젯블루 체크인 에러 나네요.

CHLOE.DA | 2017.07.01 06:54:24 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

다들 어디론가 떠나신거 아닌가 모르겠네요.

저는 작은 비지니스를 하는데 매주 일요일 휴일에다 과감히 월요일 하루 더 문닫고 짧게 2박3일로 자메이카로 떠납니다. 갑자기 결정하고 이삼주전에 예약하느라  평소보다 많이 비싸게 예약을 했습니다. TT 

그런데 내일 젯블루 비행기라 지금 체크인을 하는데요, 비자 때문에 온라인 체크인이 안되고 있습니다. 아내와 아이는 따로 예약한 항공권이고 시민권자라 미국 여권으로 이미 체크인 했구요. 저는 영주권자로 한국 여권을 가지고 체크인 하는데 비자 질문에 not listed 했더니 진행이 안됩니다.

여기서 저는 not listed로 선택했습니다. 그랬더니 아래와 같은 에러가 뜨면서 진행을 못하네요.

제가 인터넷으로 찾아보니 한국여권으로 무비자 입국이 가능하다고 알고있었거든요. 이런 경우 그냥 내일 공항에서 바로 체크인을 하면되는건가요? 아님 제가 잘못 알고 있는건가요?

생각하지도 못한 문제가 생기니 당황스럽네요.

첨부 [2]

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,724] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색