대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
lax 글로벌엔트리 에러

Elite | 2017.07.04 22:51:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
안녕하세요 마적단 여러분,

저는 F-1비자로 i-20는 3번째(학사, 석사 후)로 박사과정을 밟고있는 유저입니다. 몇몇분은 아시겠지만 2개월전 lax에서 최종인터뷰로 글로벌엔트리를 획득하여 이번에 런던에서 입국할때 사용하길 기대하며 들떠있었습니다. 여행도중에도 스캔하는것이 비자냐 여권이냐를 마일모아 싸이트에서 찾아보며 즐거워했던것도 잠시... 도착하니 여권과 비자모두 스캔이 안떠지는겁니다. 정말 6번은 스캔을 해보았습니다.

이전에 글/댓글 올리신 분들의 안좋은 경험을 짬뽕으로 다 받아서 살짝 멘붕이었는데요. 우선 x 표시가된 종이가 나오거나 한것은 아닙니다. 아예 스캔인식이 안됬습니다. 비자스캔은 아예 처음부터 에러가 나오고, 여권은 그나마 지문스캔후 all no 체크뒤 진행하면 waiting 이 시간제한 초과될때까지 계속 되고 결국엔 immigration form 작성해서 그냥 줄에 서라는 페이지가 뜨더군요.

안그래도 살짝 짜증나있는데 아시죠 이전에 글올려주신분들... 글로벌엔트리 잘 파악안되있는 홈랜드씨큐리티 형님이 다따고짜 넌 영주권없고 F-1이니 안되는거다, 원래 폼써서 줄서라... 제가 원래 한국국적은 F-1도 eligible 이라고 설명해도 들으려 하지않고, 그럼 그냥 너가 알아서 계속 스캔해봐라... (글쓰면서도 기분이 안좋아지네요 ㅋㅋ)

혹여나 조언 해주실것이 있으시거나 향후 어떻게 문제를 풀어가야할지 궁금하여 한풀이겸 글 올려보았습니다...

댓글 [23]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,594] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색