대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
Citi AA 리밋이 $1,500 나왔네요. 대책은?

무지렁이 | 2017.07.08 05:19:30 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

와이프가 한 2년 Citi랑 거래 없다가
최근에 부부 동반으로 Citi Hilton Reserve 열고,
2주 후에 와이프 혼자 Citi AA 열었습니다.
Reserve는 리밋이 부부동반 $15,000으로 나왔는데
AA는 달랑 $1,500이네요. 처음에 잘못 본 줄 알았습니다.

문제는 AA가 0% APR 오퍼가 있었는데
다음 주에 $5.000 정도 목돈 나갈 일이 있어서 겸사겸사 신청한건데 (몇달 revolving 계획)
이런 상황이네요.

Reserve 리밋을 옮겨달라고 쳇으로 부탁했지만 그런거 없다네요.
level-2 상담원 컨택해보라네요. (전화번호는 윈도 메모장에 적어놓고 저장 안 해서 잊어버렸다는건 안 비밀 ㅠㅠ)

SM으로도 상담했는데 웹사이트에서 Line Increase 신청해보라 하고요.

여기서 질문입니다.

• 어떻게 해야 한 리밋을 만불 정도로 올릴 수 있을까요?
  • 정말 Citi는 리밋 재분배 안 되는건가요? 말 잘 하면 해주나요? 
  • 1년간 동굴생활할 예정이라, Line Increase 신청해서 된다는 보장만 있으면 인쿼리 하나쯤 감수할 생각도 있습니다. 하지만 입력할 annual income과 현재 크레딧 상황이 그대로인 상황에서 승인될 확률이 거의 없겠죠?
조언 부탁드립니다.

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,458] 분류

쓰기
1 / 5723
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색