대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
약혼반지를 알아보는중인데...

my8 | 2017.07.10 08:55:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

여기에 이런 질문 올려도 될지 모르겠네요...

검색해보니 간간히 반지 얘기도 있어서 올려보지만 문제가 된다면 삭제하겠습니다.

약혼반지를 알아보는 중인데 주얼리쪽은 전혀 문외한이라 막막합니다. 

딱한번 반지 사본게 티파니에서 700불정도의 패션반지가 다인데

티파니 약혼반지 solitaire ring 타입은 시작가가 12K이네요.

어느정도 버짓이 적당할지 감이 안오네요. 보통 3개월치 월급이 약혼반지 버짓이라던데...

요즘 4년제대학 나와서 취직하면 왠만해선 초봉도 3개월치 합하면 대충 만불언저린 될거같은데

다들 그렇게 비싼 반지를 사는건가요?

인생에 한번뿐인 이벤트고 최고로 잘해주고 싶지만

결혼이란 부분에 있어서 현실적인 것도 생각해야 하고

(일시작한지 오래되지 않았고 집도 아직 안사서 열심히 세이빙중인 상황입니다) 

분수에 안맞게 무리하는것도 좋은것만은 아닌듯 싶고

또 한편으로는 만이천불 길게보면 못쓸돈도 아닌듯 싶기도 하고...

주변에 묻기엔 조금 부끄럽기도 해서 여기에 여쭤봅니다.

댓글 [108]

‹ 이전 2 / 2
목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색