대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
차량 고장에 관하여... 선배님들의 고견을 듣고 싶습니다..ㅠㅠ 아... 고민에 또 고민입니다.

작은욕심쟁이 | 2017.07.13 10:58:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하십니까?

다들 더운여름 잘 버티고 계시는지요?

얼마전에 카맥스에서 차샀다고 좋아라 후기까지 올렸는데요.

차량에 살짝 문제가 생겨서 이렇게 고민글을 올려봅니다.

일단 문제라고 생각하는 증상은 두가지 입니다.

1. 에어컨을 작동시 블로우모터가 돌아가면서 소리를 발생합니다. 모터가 부드럽게 돌아가는게 아니라 무언가 살짝 걸리면서 돌아가는 듣한 소리가 납니다.

이 소리의 크기는 에어컨을 가장 세게 들었을 경우에는 바람소리에 잘 들리지 않지만 중으로만 줄여도 확실히 소리가 들립니다.

2. 에어컨이 시원하지 않습니다. 온도를 최저로 설정해 놓고 에어컨 바람을 제쪽으로 놓고 운전을 하면 그럭저럭 시원하게 운전을 할 수 있습니다만,

이전 차량도 그렇고 지금 보유하고 있는 다른 차량도 상기처럼 바람을 본인으로 향하게 해놓고 운전을 하면 금세 추워져서 바람을 돌리거나

에어컨 강도를 조절하는데... 이차는 그냥 최저 최강으로 해놓고 저에게 쏴야지만 시원합니다. 

고로... 뒷좌석 애들이 더워 하는 것 같습니다.

솔직히 1번 문제는 자동차에 지식이 전혀없는 제가 보더라도 어찌저찌 고쳐지지 않을까 생각이 듭니다만...

2번 문제는 알아보면 알아볼수록 어렵습니다.

냉매를 채우면 다시 시원해질꺼라 하는데 .. 냉매가 부족하다는 것 자체가 어딘가 새는 곳이 있다는 뜻이라고 하더라구요.

그걸 잡지 않으면 결국 또 똑같은 문제가 벌어질 거라고...

아니면 콤프레샤가 문제일꺼라 하는데... 그건 제가 확인할 방법이 없네요.

카맥스에는 상기중 1번의 문제만 언급을 한 후에 내일 수리를 하러 가기로 했습니다. 

또한, 구입후 5일이내에 환불규정이 있지만 상기 문제를 이틀째 언급했고, 수리 일정을 잡았기에 내일까지 환불규정을 연장해 놓은 상태입니다.

고로, 내일 카맥스 수리점에가서 차를 보여주고 수리를 받게 될텐데요.

마음이 편하지 않은게, 만약에 에어컨 문제가 콤프레샤나 어딘가 냉매가 세는 문제가 있는데, 내일가서 냉매만 채워주고 수리가 다 됐다라고 하면 어쩌나.. 하는 것입니다.

내일 당장 그 자리에서는 잘 작동을 하겠지만, 근본적인 문제의 해결은 아닐텐데 ...

그러면 결국 환불할수있는 기한은 지나게 되고 이후 동일한 문제가 벌어질 경우 제가 수리를 해야하니깐요.

지금 제가 급하게나마 생각하고 있는 것은...

내일 12시에 정비예약이니 그전에 급하게라도 다른 사설 정비소라도 가봐서 점검을 받아볼까... 생각은 하고 있는데, 

다들 스케줄이 가득차 있어서 예약을 잡기가 어렵습니다. 그리고 점검만 해주는지도 잘 모르겠고요.

아니면 그냥 쿨하게 이런 문제 있는 차량은 못타겠다 하고 빠이빠이 하는 것인데... 이미 보험도 다 옮겼고...

다시 새 차량을 알아봐야하니 여간 귀찮은게 아닌게 솔직한 심정입니다.

혹시 동일한 경험이 있으시거나... 이럴때 어떻게 하면 좋을지 ... 어드바이스 좀 부탁드리겠습니다. ㅠㅠ

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,395] 분류

쓰기
1 / 5720
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색