대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
AMEX 렌트카 보험관련 Authorized user 문의

휘빈 | 2017.07.13 18:49:42 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요? 게시판검색해봐도 없어서 질문글 올립니다~

제가 조만간 차를 2주정도 렌트할 예정입니다.

제 동생이 아멕스힐튼카드가 있고 저는 아멕스는 없고 체이스 프리덤언니가 있습니다. 프리덤언니도 rental protection이 있는것같은데 왠지 아멕스가 더 믿음직(?)스럽기에, 

아멕스보험을 쓰고 싶거든요. 그래서 혹시, 제 동생 아멕스힐튼카드에 저를 authorized user로 추가해서 제 이름으로 발급받은 카드로 차를 렌트할 경우에 Amex Premium Car

Rental Protection 혜택을 받을수 있을까요? 혹시나 primary user만 가능하다면, 저도 아멕스힐튼카드를 오픈해볼까해서요~

그리고, liability 보험은 보험사에서 따로 구매를 해야하나요?

혹시 이런 케이스를 경험하셨었거나  알고 계시면 조언 부탁드립니다.

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,403] 분류

쓰기
1 / 5721
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색