대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-발권-예약]
jetblue 포인트로 리노/레이크타호 항공공구입후기 및 FHR로 팜스프링스 하얏리젠시 안디안웰스 49불(마음만) 구입후기

Director1 | 2017.07.15 12:52:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요!

발권후기를 적기는 처음이네요

종종 쓸데없는 글을 올리기는 했는데...

9월에 시간이 있어서 가족끼리 여행갈만 한 싼 항공권이 없을까 찾다가 jetblue에서 딜이 나온게 있어서 봤습니다.

지난번에 리노(reno)갈려고 티켓을 샀다가 날렸었거든요.. 와이프가 임신하는 바람에..

그때는 20불주고 샀었는데요.. 너무 아까웠지요

이번에는 쌍둥이들 데리고 갑니다.

아직 50일 밖에 되지 않았고.. 여행때는 100일정도 되는때라 여행에는 무리가 없지 않을까 해서 잡아봤습니다.

먼저 jetblue에서 40불에 딜이 나와있더라구요

물론 화요일과 수요일만 가격이 그렇습니다.

혹시나 더 좋을 딜이 나올지는 모르겠으나.. 마음이 동한때에 하는게 좋을것 같아서 스케줄을 짜봤더니

왕복에 104불 +tax/per person이더라구요

물론 애기들은 자리를 구입하지 않을 생각입니다. 한시간 거리이기도 하고...

나쁘지 않단 생각이들었습니다.

그런데 저한테 약 4천포인트 정도있어서 포인트로는 얼마인가 봤더니, 11400포인트 정도면 전부다 구입이 가능하더라구요

그래서 찾아봤습니다.

AMEX에서 포인트를 넘길수 있는걸 확인하고 MR 1만 포인트를 전환했습니다.(250=200) (4시간만에 들어왔습니다.)

그러니 jetblue에서는 8000포인트가 되더라구요

그래도 충분합니다.

포인트를 구입하려고 봤더니 8000포인트는 224불인가요? 그정도하길래 돈주고 살건 아니다 싶더라구요

어차피 Amextravel에서 구입을 해서 2만포인트는 넘고.. 만포인트 넘겨서 티켓구입하는게 효과적이다라는 생각에, 포인트 옮겨서 반값에 결국에는 포인트주고 구입을 했습니다.

괜찮은 딜이죠?

ㅎㅎㅎ

칭찬받을수 있을까해서 한번 올려봤습니다.

p.s. 아.. 그리고 애기들때문에 조금 넓은 자리를 앉을려고 봤더니 20불만 내면 된다고해서 선택을 햇는데 결제하고 나니 에러가 났다고 하더라구요.. 나중에 다시 시도해보면 되겠지요? 혹시나 프로모션이라 안해주는건 아닌가 싶기도하고...

아.. 그리고 내일은 팜스프링스로 갑니다.

FHR로 보니까 149불에 하얏리젠시 인디안 웰스 리조트가 나왔더라구요

그냥해도 가격차이가 안나고 해서 그럼 당연히 FHR로 구입을 해야지요!

하얏 공홈에서도 139불 AAA가격이 제이 싼거였습니다.

100불 크래딧에 아침도 공짜니 당연히 구입을 해야겠지요!

실제로는 49불에 사는거랑 (마음은) 같습니다.

물론.. 여기에 트릭은 있습니다.

애기들은 안넣었습니다.

애기들을 넣으니까 50불이 훌쩍 뛰더라구요..

FHR에서만....

그래서 아기들 빼고 했습니다.

문제가 되진 않겠죠?

더운 날씨에 호텔라이프를 즐기고 와야지요

원래 의도는 CITI 프레스티지 골프혜택을 받아볼까 했는데...

애기들놔두고 골프치러 갔다가는 와이프한테 욕엄청 먹을것 같아서..

그냥 골프 무료이용은 포기했습니다.

너무 아깝죠..ㅠㅠ

한번도 못갔네요

여튼.. 혹시 괜찮으시면 팜스프링스 다녀오십시요~~

49불(마음만)의 호사를 누려보시기 바랍니다~~

ㅎㅎㅎㅎ

그럼 이만....

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,586] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색