대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
무비자 입국후, 단기로 사립초등학교 다닐수 있나요?

Joanne | 2017.07.16 20:59:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

요즘 조기영어교육 열풍으로, 한국 초등학교 여름방학때 미국으로 여행와서 아이들을 썸머캠프에 보내는 부모들이 꽤 많은것 같아요. 

제 친구도 작년여름에 저희동네에 와서 애들을 YMCA 썸머캠프에 보냈는데, 단기여도 아이들 영어도 많이 늘고 또 굉장히 재미있어 하더라고요.

근데 여름에는 썸머캠프 등 프로그램이 많아서 별 문제될게 없었는데요, 

이번엔 겨울방학때 온다고 하는데, 한국은 두달간 방학이어도 여긴 겨울방학이 짧잖아요?

그래서 사립학교 정규수업에 들어가는걸로 알아봐 줄수 있냐고 부탁을 받았어요. 

상식적으론 무비자로 와서 정규학교에 들어가는게 가능한가 싶은데, 

제 친구가 알아보니 그런 케이스가 굉장히 많다고 해요. 

심지어 네이버 블로거들이 미국인 학생들과 함께 정규수업을 들을수 있다고 초등학생들을 모집하는 광고도 한다네요. 

학교알선, 현지생활도움 등을 제공하고 수수료를 받는 형식으로요. 

제가 동네 사립학교를 알아보기 전에 먼저 이곳에 여쭤보는 이유는, 

학교측에서는 돈벌이를 목적으로 이런식으로 학생들을 받는다고 해도, 

이게 과연 합법적인것인지가 궁금해서요. 

그리고 설사 문제가 될 확률이 아주 낮다고 해도, 

어떤 문제의 소지가 있는지는 알고 있어야 할것 같기도 하고요. 

친구가 영어를 못해서 제가 가디언이 되야하는데, 

저는 내년에 영주권 들어갈 예정이라 더 조심스럽기도 해요. 

미국 사립초등학교를 관광객이 무비자로 다닐수 있는지, 

별도의 신분확인절차가 필요치는 않은지, 

비슷한 사례가 있다면 조언부탁드리겠습니다.

댓글 [41]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색