대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Accord 리스 네고.. 어렵네요

다크나이트 | 2017.07.18 16:36:08 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요? 리스 딜을 알아보다가 마일모아님들의 도움이 필요하여 처음으로 질문 글을 남깁니다. 

일단 차종은 2017 Accord Sport SE 로 36개월 리스 생각하고 있습니다 (MSRP $27050으로 나와있네요)

웹사이트 special offer에서 보기로는 월 $97 + 다운 $3399 으로 되어있습니다 (net cap cost에 acquisition fee $595가 포함되어 있다고도 나와있고 tax는 미포함입니다)

상당히 저렴하다 싶어 0 down / 0 drive off로 문의를 해봤더니 노다운에 월 $280(tax포함) 이라고 하네요. 

가격차이가 왜이렇게 나냐고 물어보니 사이트 오퍼에는 노다운에 택스 미포함에 다른 fee가 안붙어서 그렇다고만 합니다.

state tax 10%에 local tax 6% 잡고 대충 계산해봐도 ($97 * 36 + $3399) * 1.16 = 7993.56 인데 $280 * 36 = 10080 가격을 주면 약 2천불 차이가 나는데, 그 다른 fee (ex. dealership, title) 가 2천불이나 될까요?  

그리고 acquisition fee $595가 net cap cost에 포함되어있다고 오퍼 설명에 나와있는데 왜 acquisition fee를 따로 또 내라는 것인지 이해가 안되던군요... 어디선가 글에서 보기에 acquisition fee는 무조건 따로 낸다고 하는 것을 본 것 같기도 합니다만..

다른 fee들 사항별로 견적 알려달라고 했더니 이메일로는 알려줄 수 없고 약속을 잡자고 합니다. 

제가 리스 딜에 대해 이번에 처음 알게 되어 마일모아를 비롯해 이곳 저곳 공부해 보고는 있는데 정말 어렵네요..

MF도 모르는 상황에 딜러가 합리적인 제시를 한 것인지 마일모아님들께 여쭤볼 순 없겠지만, 앞으로 제가 네고를 어떻게 해야될지 여쭤보고 싶습니다. 

소중한 의견 부탁드립니다!

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,660] 분류

쓰기
1 / 1033
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색