대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [자랑]
체이스 콘티넨탈 원패스 카드

다정다감 | 2012.09.10 23:17:13 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

양항공사의 합병때문에 1년채 지나기 전에 UA Explorer카드로 바뀌었습니다.

그동안 $25000 넘게 사용해서 10000마일도 보너스로 받고 처음 사인업할때 30000 (기본25000+가족카드5000)

총 40000 및 United 라운지 패스 2장을 받았었는데.. (이건 SM보내서 받았습니다)

벌써 1년이 되어 라운지 패스 카드가 2장 더 

연회비가 $95가 청구되었더군요....

카드가 바뀌면서 연회비도 슬프게 $85->$95로 올랐구요...

체이스 콘티넨탈 원패스 카드 보유자는 

유나이티드 익스플로러 카드를 또 발급받아도 보너스 받을수 있다는 이야기를 듣고

몇달전에 신청해서 익스플로러 카드도 보유하고 있기에 주저하지 않고 체이스에 전화를 했습니다...

캔슬할려고 한다고 하니 바로 다른 담당자로 넘겨주세요...

사용실적이 좀 있어서인지 별다른 실갱이를 하지 않았는데.. 바로 오퍼를 주네요~

1) 유나이티드 라운지 패스 2장

2) 유나이티드 마일 15000

3) $150 스테이트멘트 중 하나를 고르라고 하더군요..

이미 전에 유나이티드 익스플로러 카드 신청할때 

한번 들은적 있었던 오퍼라 주저하지 않고 그냥 2번 15000마일 골랐습니다.

그냥 정들었던 첫 체이스 카드라 연회비 면제해주면.. 그냥 가지고 있어야지하고 있었는데...

연회비 면제보다 좋은 오퍼를 주니 기분이 좋네요~

얼마전에 유나이티드 2장 익스플로러 카드 만들어서 벌써 (55000마일+$50)*2 받아 먹었는데.. (저와 높으신분)

조금 미안해지는 마음도 생기는군요..

작년에 드디어 체이스와 관계를 트면서...

콘티넨탈1장+유나이티드 카드 2장 만들어서 (저 2장.. 높으신분 1장)

총 유나이티드 라운지 패스 4장+$100 

그리고 유나이티드 마일 4만+11만+1.5만해서 16.5만 마일받았네요~

스펜딩으로 모은것까지 합치면 20만은 넘기겠네요~

내년에 해지할때 되면 유나이티드 라운지 패스가 4장 더 오겠죠?

연회비가 $95나오긴했지만.. 그동안 $100 스테이먼트 받았으니 퉁치면 

$25000쓰고 마일리지만 20만+라운지패스 무려 8장 생긴셈이니..... -_-

BM시절엔 일년에 몇만불 쓰고 겨우 그만큼의 마일을 모았었는데.. 차이가 정말 엄청나군요!!

이 영광을 모두 마일모아 분들께 돌려드립니다.

마일이 하루하루쌓여가는것을 보면서 한국에 공짜로 놀러갈 꿈에 마음이 그냥 행복해지네요~

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,357] 분류

쓰기
1 / 5718
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색