대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-카드]
이런 카드도 있네요... AMTRAK GUEST REWARDS MASTERCARD

바닐라라떼 | 2017.07.20 07:10:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아침에 잠좀 깨려고 레딧 둘러보다가... 재밌는 카드를 발견했습니다.

Amtrak (기차) 카드인데요, 천 불 스펜딩에 3만포인트를 준다네요.

흥미로운 사실은, Amtrak은 기차사용시 포인트 밸류가 꽤 높은 것이라는 겁니다. 일례로, 제가 사는 뉴저지에서 땡스기빙 연휴에 기차로 보스턴을 놀러간다고 가정했을 경우에...

이런 애가,

이렇게 착한 포인트 차감률로 나옵니다 :) 기차 비즈니스야 뭐 별거 없겠습니다만 95불짜리를 단 3240포인트니까 거의 3cpm 정도가 나온다는 거죠.... 물론 saver로 가시면 포인트 차감은 덜 하겠습니다만 - 얼마 차이나지도 않으니까요.

그러고 또 재밌는 점은, 오늘 안건데 힐튼 포인트로 1:2 전환이 가능합니다. 그러니까 3만포인트를 고대로 힐튼으로 넘기면 6만 포인트를 얻는거죠... 그래봐야 힐똥입니다만 서울같은경우에서는 15000포인트 정도만 더하면 밀레니엄 서울 2박정도 나오니까, 천불 스펜딩 치고는 엄청 나쁘진 않다고 봐요 저는...

은행은 다만 BoA이고요, 저는 얼마 전에 메릴 린치 신청했는데 처음에 예전 기록에 있던 주소와 다르다고 리젝 띄우더니 리컨시도하니까 인쿼리 많다고 빠꾸먹어서 ㅜㅜ  적어도 오늘 신청은 안하려고요.

혹시 필요하신 분들 위해서 링크 밑에 남겨둡니다~

https://www.applyonlinenow.com/USCCapp/Ctl/entry?sc=VACTKC#b

첨부 [3]

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,448] 분류

쓰기
1 / 5723
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색