대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [여행기-하와이]
하와이 - 빅아일랜드+오하우 준비과정+라운지 00

뀨뀨 | 2017.07.23 13:11:41 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~ 마일모아덕분에 하와이 10박 12일 여행을 하고 돌아온 뀨뀨입니다.

다시한번 마일모아 모둔분들께 감사드립니다~

감사한 마음에 후기라도 써보려고 합니다. 

빅아일랜드 5박, 오하우 5박

DCA - MSP(3시간) - HNL 

HNL - MSP(2시간) - DCA 

대한한공 마일로 델타 이용 3*25,000=75,000마일+$23.50

섬간 이동은 Hawaiian Airline으로 아멕스 플랫 2개로 $400 GC 사고 에어라인 크래딧 받은 것+ $119.30

HNL - ITO, KOA - HNL 

호텔은 이번에 힐똥 다 털었습니다. 하하하하 힐튼으로 시작해서 힐튼으로 끝나는 힐튼여행

빅아일랜드

힐로 Grand Naniloa Hotel Hilo DoubleTree by Hilton 2박 C+P 이용 = 44,000+$124

코나 Hilton Waikoloa village 3박 150,000 + 마카이 룸업글 3*$30 + 파킹피 3*$27+아침식사 1회(2사람은 프리, 한사람만 계산)= $209.76

Costco 이용 Avis 5일 랜탈 ITO 픽업 - KOA 리턴

오아후

Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort 5박 240,000 + 파킹피 $39+SUP $40(1회 빌림)= $205.05 나왔는데 나중에 카드로 60불 돌려줬어요.(이유는 모름)

5일 $10*2 해서 $100 크래딧 받아서 알리타워에 있는 스벅에서 2번정도 커피 마시고 머그3개랑 텀블러 샀어요.

Costco 이용 Alamo 5일 랜탈(요게 실수, 공항에서 알라모까지는 꽤 멀어요. 알라모가 제일 멀어요. 셔틀 타고 가야하는데 셔틀이 30분만에 옴.ㅠㅠ 다른 셔틀들은 6번 이상 지나감.ㅜㅜ) 3시반에 도착했는데 호텔 도착하니 6시..ㅠㅠ 공항에서 호텔까지 7마일 안됨.

남편 일때문에 출발날짜+돌아오는 날짜가 한정적이라 저희는 요렇게 밖에 발권하기 힘들었어요.

시간적 여유가 있었다면 대한한공 예약으로 DCA - ITO, HNL - DCA(or DCA - HNL, KOA - HNL) 요런식으로도 발권이 가능했겠지만 사정상 못했어요.

1월에 예약 하고 7월 2일 비행기 타기전까지 5번은 비행기 바뀌었다고 컴펌하라는 이메일 받은 것 같네요..ㅋㅋ

다행히 1시간정도 일찍 출발하는 것 빼고는 별로 바뀐거 없고 딜레이 없이 무사히 출발, 도착했답니다.

남편이 델타 골드를 오픈해서 티케팅할때 보여주니 뱅기 탈때 zone 1으로 일찍 탈 수 있었고, 뱅기 티켓 예약도 남편걸로 해서 한사람당 하나씩 러게지 공짜로 보낼 수 있었어요.

중간에 델타 허브공항인 MSP에서  갈때 3시간, 올때 2시간씩 레이오버라 처음으로 라운지를 이용해봤어요.

분명 PP 앱을 다운받아 체크해봤을땐 나와있던 escape lounge가 도착해서 검색해보니 사라졌더라구요. 그래도 혹시 몰라 찾아가서 PP카드를 보여주니

6월 15일부터는 더이상 PP카드를 안받는다네요..ㅠㅠ 그래서 돌아가려고 하니 혹시 Amex Plat 있냐고 묻더라구요. 남편꺼 보여주니 남편+2인 공짜라며 

들여보내 주었어요.

한 5분정도 걸어 구석탱이에 숨겨져 있는 계단을 올라가니 찾을 수 있었어요.

저기 bar 옆에 오른쪽으로 문하나 보이시죠? 저 문 오른쪽으로 옆에 문이 하나 더 있어요. 거기로 나가면 화장실이 나옵니다.

라운지 안에는 화장실이 없어서  뒷문으로 나가 화장실(나가면 바로 앞에 있음) 이용후 다시 앞문으로 들어와야 합니다. --;;;;

핫코코아, 카푸치노, 커피 종류가 꽤 있었어요. 맛도 괜찮았구요.

죄송, 제가 숟가락으로 한번 먹은 후네요..ㅠㅠ

브리또 같은데 생긴거에 비해 은근 맛있더라구요.

지저분 죄송..--;;;

음식이 그리 많지는 않았지만 여러종류에 빵과 간식으로 먹기엔 괜찮았어요.

사람들도 많지 않고 편안한 소파, 의자들도 많아서 편안하게 쉴 수 있었습니다.

푹 쉬고 다시 델타를 타고 하와이로 갑니다~ 계속~

첨부 [11]

댓글 [22]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,623] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색