대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
점점 늘어나는 카드 정리 어떻게 하시나요?

리틀도토리 | 2017.07.27 19:26:26 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마일모아식구님들~ 

오랜만에 카드 정리 하다 문득 생각이 나서 올립니다~ 

마일게임을 하다보니 하나둘씩 늘어나는 카드들 때문에.. 

사실 저는 제것, 저희 남편, 부모님까지 4명의 카드 관리를 하고 있어서.. 마일이 들어올때마다 뿌듯한것은 잠시..

스펜딩 사용 status에 renewal에 뭔가 하나씩 새로 오픈 되는 계정이 생길때마다 일이 점점 많아 지는거 같은 압박감이랄까.... 

그리고 정리를 좀만 서투르게해도 문제가 생기는 현상이 보이더라고요..

마일게임러 로써 이 정도의 짐은 당연히 받아 들여야 하는거겠죠..

저는 개인적으로 엑셀에 정렬해서 정리하고 있는데요, 

오픈 날짜/ 은행/ annual fee/ retention note/ sign up bonus/ award membership info.. 뭐 요정도로.. 

다들 개인적으로 효과적으로 정리하시는 팁들 있으신가요.. ^^

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,738] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색