대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
2번의 한국 왕복항공권 문제가 될까요?

스마일 | 2017.07.28 16:10:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

가입한지 얼마 않된 스마일입니다. 

열심히 글을 읽고 봐도 여전히 무궁무진하고 배워야할 것이 많은데가 마일의 세계같습니다.

제가 임플란트 치료로 문제가 생겨서 한국에 두번 (9월달, 1월or 2월) 다녀와야 할거 같아 표를 알아보는데 

이곳에서 서치를 해봐도 제 질문에 대한 글이 없어서 올립니다.

현재 계획은 아멕스 95,000을 넘겨서 ANA마일을 사용하고  델타 왕복항공권을 구입할 예정입니다. 

ANA는 왕복밖에 않되고 델타는 한국발이면 좀더 저렴해 세이브하려는 생각으로 계획했습니다.

9월 중순  미국- 한국은 ANA마일로 사용.

9월 말에  한국- 미국은 델타 왕복표(레비뉴) 사용하구요.

1월or 2월에 미국-한국은 델타 왕복표(레비뉴) 사용.

2월말에 한국-미국은 ANA마일로 사용.

이렇게 하는게 가능한지 확인을 할수가 없어서요.

예전 글을 읽은 기억이 있는데 이렇게 되면 9월말에 제가 한국-미국 올때 

델타표와 2월말에 ANA표때문에 미국입국표가 2개가 되기때문에

문제가 된다고 본거 같아서요.

이렇게 발권해도 문제가 되지 않을지 문의 드립니다.

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색