대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
Costa Rica에서 액티비티들은 어떻게 하시나요?

흙돌이 | 2017.08.01 00:35:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제가 여행가기 위해서 질문을 드리는거면 좋을텐데 ㅠ.ㅠ 

가족분들 여행때문에 질문을 드려봅니다. 이번에 체이스 하얏 2박을 주는 카드 막차타고 만드셨는데 (총 4박 가능하십니다) LA쪽에 사시는데 코스타리카를 가보고 싶어하셔서 일단 숙소는 마모님도 다녀오시고 많은 회원님들이 다녀오신 Andaz Papagayo Resort를 추천해드리기는 했습니다. 

호텔은 맘에 들어하시는데 액티비티를 많이 하시는 분들이라 액티비티에 대해서 좀 찾아보셨다는데 하얏지바 로스카보스, 캔쿤, 푸레르토 바야르타 처럼 호텔내에서 찾아볼수 있는 업체들이 없다고 하시네요. 호텔에서 할수있는 간단한 액티비티도 있고 포시즌으로 가는것도 있는건 알겠는데....

저도 구글링해서 찾아봤는데 상관없는 패키지 여행목록만 많이 보이지 정글투어나 화산투어 같은 액티비티를 전문적으로 하는 업체 웹사이트는 찾기가 쉽지 않네요.

혹시 코스타리카에서 액티비티 어떻게 하셨는지....개인이 차 빌려서 다니셨는지 아니면 액티비티를 전문적으로 하는 업체에서 하셨는지...연락처나 좋은팁 있으면 정보공유 부탁드리겠습니다. 가족분들 연세가 50대후반이신데 젊은 사람들도 쉽게하지 못하는 액티비티들을 많이 즐기십니다.

여기서 또 하나 간단한 질문 드려봅니다. 제 생각에는 두분이 Hyatt Ziva Rose Hall로 가시는것도 좋을것 같긴한데 여러분이라면 어디가 좋을까요?

솔직히 제가 알기로는 Andaz Papagayo Resort가 아직 카테고리 4라고 알고있느데 나중에 애뉴얼 프리나잇으로 오는것도 좋을것 같거든요. 숙박권은 All Inclusive가 더 좋은것 같아서요.

Andaz Papagayo Resort는 일단 식사제공이 안되는 등급들이시라 숙박은 해결이 되어도 식비와 액티비티로 지출이 상당히 많을것 같고....솔직히 Hyatt Ziva Rose Hall로 가시면 숙박및 식사가 해결이 되니까 액티비티에 더 지출을 하셔도 좋을것 같은데... 

여러분들 의견도 좀 궁금하네요. 사실 저도 이 두 여행지에 대해서 약간의 고민중이라서요 ㅎㅎㅎ 식가 해결이 안되는 등급에 8살 4살 식성이 무쟈게 좋은 아들도 아닌??? 딸둘이 있는데 그냥 먹을것좀 싸가지고 가고 몇끼는 호텔에서 사먹으면서 수영하고 여유롭고 편하게 놀다오는게 좋을지 아니면 또한번 먹고죽자 여행을 자메이카로 Hyatt Ziva Rose Hall로 가서 이번엔 아이들을 데리고 액티비티를 좀 즐길지...놀러갈 생각에 고민만 많네요~~

그럼 모두들 즐거운 하루 보내세요~~

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,963] 분류

쓰기
1 / 5749
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색