대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [여행기]
첫 비지니스 여행 (IAH-TPE) 에바 항공

kiss | 2017.08.05 11:01:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마모 1년만에 첫 비지니스 좌석으로 여행을 하는 중입니다. 

비즈니스 타보니 정말 좋더군요. 음식+서비스+편리함+기타 등등. 

마모님과 마모선배님들께 진심으로 감사드려요^^

전체일정은 달라스-휴스턴-타이페이(타오위안 공항)-인천-시카고 이고요.

MR 19만 마일을 ANA로 옮겨서 2인 비지니스 왕복을 발권했습니다. 

(시간 나는데로 여행기를 업데이트 하겠습니다.)

1) DFW에서 센츄리언 라운지에서 간단히 식사한 후

2) 일요일 저녁 7시 비행기를 타고 IAH 공항에 도착합니다.  이미 IAH 공항의 센츄리언 라운지는 문을 닫았더군요.(CLOSE AT 9PM)

3) 다행히 대만행 게이트 앞쪽에 에바항공 비지니스티켓으로 이용할수 있는 라운지에가서 약 3시간 정도 휴식을 취했습니다. 

저희가 밤 10시정도에 라운지에 들어가니 이용객이 딱 1명이 있었습니다.

음식들이 아무도 손대지 않은 따끈따끈한 새 것들었어요. 정말 운이 좋네요.

이제 드디어 비지니스에 탑승합니다. 타자마자 사진을 찍어됐는데 많이 흔들려서 잘 나온 사진이 없네요. ㅠㅠ

사진찍는게 쑥스럽기도 했고요. ㅋㅋ

비행기가 고도에 올라간후 음식들이 나옵니다.

이미 2번의 라운지로 배가 불렀지만 최선을 다해봅니다.

음식이 나온시각이 거의 새벽 2시30분? (ㅠㅠ)

예쁜 테이블보를 깔아주고 음식들이 나오기 시작하네요.

필레 미뇽도 다 먹지 못하고 남겨버렸네요. 정말 부드럽더군요^^

기돌님의 먹방을 절대 따라갈수가 없더라고요. ㅋㅋ

그외에 마모님께서 말씀하셨던 리모와 어메니티도 득템했고요.

파자마도 굉장히 편했지만 가져오지는 않았어요.

휴스턴에서 타이페이까지 15시간 비행이었는데 4시간 자다가 일어나서 영화 2개 보니깐 거의 도착할 시간이더군요.

**한가지 아쉬운게 있었다면 제 아들이 입이 짧은 편이라 그 귀한 비지니스 음식을 반에 반도 못먹었다는 것.

첨부 [10]

댓글 [25]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,963] 분류

쓰기
1 / 5749
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색