대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
자동차보험 눈탱이 맞았을 때? (리펀드 관련)

cray | 2017.08.07 17:07:56 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
보험 눈탱이 맞았을때 어떻게 해야할까요?

사연은 이렇습니다.

저희 누나네 가족이 비지팅스칼라로 미국(오레건주)에 처음 오게되서 얼마전에 중고차를 구입했습니다. 물론, 미국 운전 경력이 없었구요.

우선 자동차를 사면서 딜러가 연결해준 보험 에이전트를 통해서,

국제 면허를 인정해준다는 Dairylnad auto insurance 라는 곳의 보험을 들었는데, 

집에 와서 보니 아무리 운전 경력이 없어도 너무 비싸보여이더군요. 

(주에서 요구하는 미니멈으로, 첫달 400불가량, 나머지 5개월간 매달 200불가량, 그러니 6개월 1400불정도)

제가 Progressive 로 견적 뽑아보니 국제 면허도 가능하고, 100k/300k로 보장을 높여도, 6개월에 550불 정도밖에 안하더라구요.

바로 Progressive 가입하고, Dairyland를 취소요청 했는데,

오늘 누나한테 연락오기를 리펀드 금액이 170불정도밖에 안된다고 하네요.  (첫달에 400불 넘게 냈는데 말이에요!)

결국 Dairyland 보험 가입일은 하루밖에 안되는데, 환불액이 너무 작은거 같아요.

이거 눈탱이를 심하게 맞은거 같은데, 어떻게 따지거나 할 방법이 전혀 없을까요? 

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,963] 분류

쓰기
1 / 5749
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색