대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
요즘 핫한 카카오뱅크 해외 이민자분들에게 질문

윈윈 | 2017.08.08 14:19:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요!

윈윈 입니다

다름이 아니고 요즘 한국에서 난리라는 카카오뱅크 모두들 뉴스들 읽어보시고 알고계시죠? 해외 송금 수수료가 5000불 이하는 무료라고 그러는것 같던데요.

가입을 하려고 시도를 해보았지만, 한국 통신사에 가입이 되어 있는 핸드폰으로만 가입이 가능한거 같습니다.무슨 실명인증을 해야한다는 이유로,,

저는 그냥 카카오톡 아이디만 있으면 간단히 되는지 알았는데 그건 또 아니네요.

저희들 같이 외국에 살고 있는 이민자들에게는 어떠한 방법이 없는지요..?

카카오뱅크에 상담 문의를 해보았지만 3일째 폭주하는 상담으로 계속 기다리기만 하네요..

가입해 두면 왠지 이득이 있을까 해서 시도해보았지만 번번히 실패 ㅜ

혹시 이에대해 잘 아시는 분 계시나요? 

저희같이 해외 거주하고 있는 사람들이 가입을 할수 있는 방법이 있는지요..?

댓글 [31]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,195] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색