대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
뉴욕/뉴져지 근교~ 주말 getaway 어디들 가시나요? _리스트 업뎃추가

irene | 2017.08.08 23:55:18 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

어제밤에 자기전에 글올렸는데 많은 분들이 조언주셨어용..

너무 감사합니다.

그래서 제가 여기서 나온 장소들여기에 리스트업좀 해볼게요.

대부분 별거 안하고 쉬다오는..그리고 당일치기나 일박이일이면 되는곳들..그리고 이중에는 아가들 델고갈만한 곳들도 많이 있습니다.

혹시나 나중에 가실분들 참고되시라고요.. 자세한 내용은 아니고 이름만 나열했어요..장소, Town, State 아니면 Town, State 순으로 썼으니 참고하세요..

(일하는중에 잠시 쓰는거라 내용은 많이 첨부못하는거 이해해주시길..)

Grounds for Sculpture, Hamilton township, NJ

Jim Thorpe, PA

Ricketts Glen State Park, Benton, PA (아래는 추천해주신 회원님이 쓰신 마모글 링크 입니다..)

https://www.milemoa.com/bbs/board/2900381 

Montauk, NY

Crystal Spring Golf Resort, Hamburg, NJ

Watkins Glen, NY

Luray Caverns, Luray, VA

Cape May, NJ

Mystic, CT (제가 이미 가본곳으로 아기자기한 동네에요 아쿠아리움도 있고요..)

Madison, CT (여기도 제가 다녀왔어요 private beach 있는 호텔에 머물면서 그냥 쉬다가 왔어용~ Madison Beach Hotel, Curio Collection by Hilton 힐튼계열이라서 여기서 무료숙박권으로 조식까지 잘 먹고 왔답니다^^)

Lake George, NY

이아래 장소들은 제가 검색하면서 찾고 꼭 가보고싶은것으로 저장해둔곳이에요~~

Longwood Gardens, Kennett Square, PA

Brooklyn Botanic garden, Brooklyn, NY

Grace farms, CT

Port Washington, NY

New York Botanical Garden, Bronx, NY

Dia Beacon, Beacon, NY

Storm King Art Center (스톰 킹 조형 미술관), New Windsor, NY

West Point (미 육사), West Point, NY

Tanglewood Music center, Lenox, MA

Newport, RI

이 아래는 아가들 데리고 갈만한 곳들이구요..

Great Wolf Lodge, Camelbeach, Kalahari (모두 Water park resort 이며 PA 에 있습니다..)

Adventure Aquarium, Camden, NJ

Please touch museum, Philadelphia, PA

Lancaster, PA

적다보니 꽤나 많네요

앞으로 어디 가때는 요 리스트를 꼭 참고하도록 하겠습니다 ^^

다시한번 감사드려요~~~~~~

----------------------------------------

안녕하세요

한달전쯤 차 리스떔에 열심히 글올리고 답글달다가 바빠지고 오랜만에 들어왔어요..

마모덕분에 4월에 한국에 대한항공 비지니스라는걸 첨타보는 호사를 누리며 있는 휴가를 거의 다 써버려서..

여름에 어디라도 다녀오고싶은데 길게는 갈 수가 없네용..

일박이일이라도 너무 멀지 않은곳에 가서 그래도 나름 겟어웨이 느낌나게 쉬다오고싶어요...두살 아들도 함께요...(누가 봐준다고 하면 얼마나 좋겠습니까만은..ㅋ)

저는 작년에 힐튼 무료 숙박권으로 커네티컷 Madison 이라는곳에 가서 하루 잘 쉬도 왔었구요. 후기도 썼었어요 호텔도 좋고 잘 쉬다왔었어서요~

아가 생기기전에는 커네티컷 Mystic, 로드아일랜드 정도 가봤어요..

제가 가본곳은 모두 정말 그저 strolling 하고 먹고 쉬고 하면서 하루 밤 자고오기 딱 좋은 곳들이어서 만족스러웠어요...

다른분들은 어디 가시나요?

2~3시간 정도 걸리는 주말 여행...

추천해주시거나 공유 해주실 수 있을까요?

감사합니다~~~

댓글 [53]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,510] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색