대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
사리 2년차 연회비 청구되기전에 다운그레이드 해야 하나요?

스윗피123 | 2017.08.14 05:24:04 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 

지난해 8월 27일 사리카드 받고 행복한 1년을 보냈는데

이제 연회비 고민을 벌써 해야 할 때이군요.

전 신랑이 이번에 사프 처닝이 성공하면 일단 제가 가진 사리는 다운그레이드 할 생각인데요.

신랑이 홍콩으로 잡오퍼가 날라와서 아마 홍콩으로 이사를 할 것도 같구,,,

이제 막 마일모아에서 재미를 누리고 있는데 그나마도 자유롭게 할 수 없을 것 같네요.

신랑이 교포라서 미국에 다시 올수도 있고 왔다갔다 하며 카드를 더 신청할 수도 있을 수도 있지만

현실적으로 잘 모르겠어요..

암튼 어떤분이 사프 1년지나  연회비 재청구 시점에서 복잡한 일을 겪으셨다 하는데

https://www.milemoa.com/bbs/board/3590340

사리도 8월전에 다운그레이드를 해야 연회비를 피할 수 있는건지 궁금해서 올립니다.

저는 사프 처닝 상황을 지켜본 후 9월에 연회비가 나오면  그냥 다운그레이드 해달라고 해서 연회비 피하려고 하던 참이었거든요.

1년이 지나기 전에 처리를 해야 하는건지요

예를들면 작년 8월 27일 열었는데 그럼 8월  27일이 오기 전에  다운그레이드 해야 연회비 450불 안내는건가요? 

아니면 2년 차 연회비 청구 후 30일 이내에 환불 요청을하고 다운그레이드를 해도 무방한지요.

그리고 또한가지는 제가 사프를 다운그레이드해서 일반 사파이어 카드가 이미 있는데

또 사리를 다운그레이 해주는게 가능할지 의문입니다.

그렇게 하신분이 계실까요?

의견 부탁드립니다.

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색