대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
UA (operated by AC) 지연 컴플레인 어디에 해야할까요?

내가산다하와이 | 2017.08.18 17:16:32 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요? 내가산다하와이입니다. 일이 있어 멀리~ 정말 멀리~ 몬트리올에 다녀왔습니다.

진짜 멀더군요. 하와이에서 한국 왕복보다 더 멀더라고요ㅋㅋ

항공권은 UA에서 구입하였고 몬트리올-LAX 구간만 UA 코드쉐어 AC 운항편을 탑승했습니다.

몬트리올에서 이른 아침 AC운항 항공편이었는데 

1. 연결편이 제 시간에 도착하지 않아 약 1시간 지연됩니다. 

2. 그 한시간이 지나는 사이 승무원의 업무시간이 오버되어 다른 승무원으로 교체가 필요해 그 사람을 기다리면서 추가로 1시간에서 1.5시간 지연됩니다.

3. 그러는 사이 또 몬트리올 지역에 storm이 와서 1시간 지연 됩니다.

결국 3시간 (아마 총 4시간 정도였던 것 같습니다) 정도 지연이 되었고 LAX에서 연결편을 놓치게 됩니다.

운이 좋았는지 웬일로 AC에서 미리 다음 항공편을 rebooking 해놓아서 집에는 몇 시간 늦었지만 들어오게 됩니다.

이런 경우 AC에서 먼저 움직여서 다음 항공편을 늦게나마 타고 집에 들어왔으니까 컴플레인을 하면 안될까요?

아니면 계약 사항보다 늦게 집에 도착하고 이래저래 신경도 쓰고 라운지도 못들리고 했으니 컴플레인을 해 볼 수 있을까요?

만약 할 수 있다면 해당 항공편(YUL-LAX, UA 판매 AC 운항)에 대하여 UA에 컴플레인을 해야할까요? AC에 해야할까요? 아니면 눈 딱감고 양쪽 모두에 해볼 수 있을까요?

보상은 별로 기대하지도 않습니다(라고 쓰고 초롱초롱한 눈으로 기대해봅니다ㅋㅋ)만.. 아닙니다. 

너무 안좋은 서비스가 억울해서 이거라도 받아야겠다는 생각이 듭니다ㅋㅋ

마모님들은 어떻게 생각하시는지요?

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색