대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
[질문] 한국-덴버 MR로 ANA발권하기

좋은날 | 2017.08.21 00:18:14 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

MR로 ANA옮겨서 서울(인천/김포) - 덴버(DEN) 비지니스 95k 발권하려하는데 계속 막히네요.

이러고보면 UR을 대한항공으로 옮겨서 발권하는게 지금 보면 간단했었던거 같아요. 편도-편도 발권도 되구요.

다름이 아니라, 추석을 맞아서 부모님을 모시려고 하는데요, 사실 계획에 없던건데 갑자기 계획이 잡혀서 부랴부랴 알아보고 있습니다;;;

참고로 작년에 모셨을 땐 AA와 대한항공 조합으론 비지니스 태워드렸는데 뿌듯하고 좋아하시더라구요.

그래서 이번에는 묵혀두었던 MR로 발권해보려고 하는데요.

일단 날짜가 안 나옵니다. 보고 있는 날짜는 9/29,30, 10/1 한국출발이구요 돌아오는 날짜는 10/9,10 정도입니다.

검색을 좀 해보니 UA사이트에서 날짜를 집어 넣어보고 ANA사이트에서 진행하라는 글을 본거 같아서 돌려봤는데요.

Screen Shot 2017-08-21 at 1.08.59 AM.png

saver는 전멸이고 standard는 보이는데 이 둘 중에 하나만 보이면 자리가 있다는 건가요?

똑같은 날짜로 ANA에서 돌려봤는데 메치되는 결과가 없다고 나오네요.

mixed citi/mixed class 에서도 돌려봤는데 economy밖에 안 나오구요.

혹시 팁이나 제가 놓치고 있는 부분이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

1. 참고로 마일상황은 (저/배우자)

MR 108k/106k

UA 79k/18k

OZ 32k/0

유알은 털어서 없구요, 일단은 스얼마일만 올려봅니다.

2. 어른 2명

3. 서울-도쿄-덴버 옵션이나 서울-샌프란-덴버 옵션 둘다 괜찮아 보입니다.

첨부 [1]

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,608] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색