대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
체이스 personal 카드 갯수

일생이여행 | 2017.08.23 23:28:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
무시무시한 체이스때문에 고민이 많습니다.
전 지금 4/24 이라 메리어트를 받으러고 하고 있는데, 메리어트 골드 스테터스가 곧 필요해서... 리츠칼튼을 먼저 만들어야 합니다. 신랑은 5/24 라서 리츠는 오이사포함 안되니 신랑이 받을까 했는데 신랑은 총 체이스 카드가 지금 6개 있는 지라... 7개 있는분 있으신가요?ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 무리겠죠...
체이스와의 관계는 신랑이 대학때 부터 써서 잔고는 몇만불 꾸준히 넣어놨었는데 (다운페이) 이사오면서 월급계좌도 다른 은행이름 넘기고 목돈도 이제 없고 지금은 몇천불 넣어놓고 그냥 유지중입니다. (보험몇개가 이계좌로 되있는 정도요) 카드 두개(프리덤, 사프) 는 연지 5-8년 이상 되어서 닫으면 신용에 무리가 갈것같고 나머지는 다 작년에 열어서(사리, ihg, 메리엇, UA) 좀 더 갖고 있어 주고 싶어서... 닫을 만한게 없네요..
가늘고 길게 가려면 제가 메리엇을 포기(날고자고포기ㅠ) 하고 리츠 가는게 맞겠지 싶다가도 아쉽네요..
7번짜 개인카드는 무리데스일까요? 물론 개인의 신용과 은행과의 관계에 따라 다르겠지만 (신용은 좋습니다, 700말에서 800후반)요.... 아쉬움에 DP를 구해봅니다~~~ ㅋ

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,639] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색