대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
챨스슈왑 데빗카드 사용하시는 분들 수수료 제대로 돌려받으세요?

Yolo | 2017.08.29 03:49:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

현재 서울방문중이고요 얼마전에 태국에 다녀왔는데요

서울 기업은행에서 주말에 ATM 을 이용해서 현금을 인출하는데 "얼마의 수수료가 붙을 것"이라는 메세지가 나오길래 나중에 돌려받을것이라 생각해서 

동의하는 버튼을 누르고 현금 인출을 좀 했어요

그리고 며칠전 방콕에서 급하게 현금을 좀 인출하는데 역시 같은 종류의 메세지가 나오길래 역시 동의한다는 버튼을 누르고 인출을 했습니다.

오늘 챨스슈왑 어카운트를 확인해보니 두번 모두 제가 인출한 금액 + 수수료까지해서 통으로 USD 금액 얼마가 빠진걸로 되어있더군요

사용한금액을 달러로 환전했을때와 비교해 보면 분명 통으로 계산되어 인출된것으로 되어있는데요..

기억을 더듬어 보니 작년에 크로아티아와 유럽 여행시에도 ATM을 이용해서 현금인출을 했었는데 그때도 이런 종류의 메세지는 없었지만 챨스슈왑어카운트를 통해서는 따로 수수료가 청구되지도 들어오지도 않았어요.

수수료가 붙을 경우 statement나 사용내역에 따로 명시되는가요? 어떻게 이 부분이 제대로 정산되는지 확인 할수 있는건가요?

사용하시는 분들 조언 부탁드립니다.

댓글 [24]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,726] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색