대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
Dyson V6 vs V7 vs V8에 대한 질문~

SuDOKuLover | 2017.09.04 08:54:21 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
안녕하세요~ 마모님들,

정말 뜬금없는 질문 2탄..
전에 Microwave 와 Blender를 여쭈어봤구 마모님들이 알려주셔서 잘 구매해서 쓰고 있습니다.

다름이 아니라, 어머니가 코스코에 가셨다가 Dyson이 세일한다고 사는것에 물어보셨는데요.
저는 제품들은 왠만해서 아마존/온라인에서 구매 하기에 (Costco론 Amex를 이제 못써서) 좀 더 리서치 해보고 사자고 했습니다. 
(저도 마모에서 가끔씩 소개가 되어서, 좋은 product 있건 이미 알고 있었거든요).

그런데 갑자기 궁금한게.. 마모에는 Dyson V7에 대해선 언급을 안하셔서 갑자기 궁금해져서 여쭈어봅니다.
코스코에서 
Dyson V7 Animal+ Cordfree Stick Vacuum 이 Costco에  $334.99 팔고는 있는데 Amazon에서 비슷한 제품을 $10정도 더 싸게 살수 있는데요.
Dyson V7 Motorhead Cord Free Vacuum $322.98을 팔고 있습니다 (4.5 out of 5 by 124 customers)

딱 봐도 약간 기종이 약간 다른데, 코스코에서 파는건 아마존에서 찾을수가 없네요??
여기서 마모님의 경험을 여쭈어 봅니다~

1) 마모님들은 V6 or V8에 대해선 이야기 하시던데.. V7은 별로 마모님들에게 매력이 없는건가요 아니면 어떤 가격에 비해 하자가 있나요?
2) 만약에 마모님들이라면 둘중에 어떤 제품을 사시겠나요? 
Dyson V7 Animal+ Cordfree Stick Vacuum vs. Dyson V7 Motorhead Cord Free Vacuum 
3) 아니면 차라리 V6가 더 괜찮은건가요? 그쪽으로 알아보는게 더 좋은건가요?

참고로 어머니는 싱글집에서 강아지들 2마리와 마루가 모두 깔려 있는 집에 사십니다~ 

현명한 선택을 할수 있게 도와주세요 : )

모두 즐거운 Labor Day 보내세요~~

---------------------------------------

역시 마모님들! 조언 및 경험 나눔 감사합니다 : ) 
- 항상감사하는맘
- 열운
- 프로셀
- 꽃길만걸을래같이
- 꿈꾸는세상
- 모밀국수
- 모모꼬

So far
V6는 리퍼 온라인에서 잘사면 가격대 성능이 최고~ 
V7는 잘 알려지지 않지만 V6 과 V8의 중간단계.. (전 당연히 V7이 V8보다 더 알려진들 TT TT)  살려면 animal이 두개 더 옵션 2 있어서 좋을수도...
V8은 성능짱이지만 가격이 훅~ 차라리 V6 두개? 

참고로 언제나 가전제품은 약간읜 복불복~ ㅎㅎㅎㅎㅎ

다시 한번 감사드립니다. 

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,725] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색