대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
(카테고리수정) 안녕하세요. 이번 겨울에 한국을 가려고 하는데요, 어떻게 가는게 좋을까요?

ysn | 2012.09.16 18:53:50 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 이번 겨울에 한국을 가려고 하는데요, 어떻게 가는게 좋을까요?

일단 제가 생각하는 날짜는 여기 미쿡 시카고 오헤어 (ORD)에서 인천(ICN)으로 12월 15일 이후에 떠서 늦어도 1월 8일까지는 돌아오고 싶어요. 12월 15일 이후면 어느정도 flexible하고, 1월 8일 이전에 돌아오는것도 어느정도 flexible 합니다. 

그런데 이것저것 사이트를 봐도 싸게 끊는게 쉽지가 않네요. 검색을 어떻게 해야 할지도 모르겠구요. 

현재 보유하고 있는 마일리지로는 각이 안 나와서 그냥 티켓을 구매하려고 생각중인데요. 어떻게 가는게 싸게 가는 길일까요?? 저는 학생이라서 절대적으로 싼걸 선호하는 편입니다. 

정리하면 

From 12/15~18(??) more/2012 (ORD) ~ to 01/05(??)~08/2013 (ICN)로 가려고 하는데 어떻게 가는게 좋을까요? 경유하는건 진짜 5~6번 할 정도가 아니면 왠만하면 다 괜찮습니다. 
선호하는 항공사는 sky team이나 star alliance면 되구요. AA카드도 있기 때문에 One world도 마일리지 적립이 가능합니다.   

어떻게 계획을 짜는게 좋을까요??

----------------------------------------------
현재 보유하고 있는 마일리지는
1. 대한항공: 부모님과 family로 묶어서 약 78,000 mile 정도 있구요. 이게 중요할지도 모르는데 제꺼는 거의 없어요.
2. 아시아나: 역시 부모님과 family로 약 118,000 mile 정도 있구요. 제껀 0입니다. -_-;;
3. 에어 프랑스: 약 20000mile 정도 갖고 있구요.
4. UA랑 AA는 이제 막 시작하는 단계라 거의 없어요. 

5. 최근에 Sapphire를 받아서 만약 항공 티켓을 사게되면 조만간 URP 40,000이 들어오기는 할 예정입니다.  

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [4,025] 분류

쓰기
1 / 202
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색