대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-발권-예약]
대한항공 마일로 하와이 (Kauai) 발권 후기

Mozart | 2017.09.07 11:50:50 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마모 회원님들,

마모님을 비롯한 다른 분들의 주옥같은 글들을 보면서 마적단의 꿈을 키우는 Mozart 입니다. 

발권 후기를 간략하게나마 남기는 것이 마모님과 게시판에 정보를 나눠주시는 모든 분들에게 감사함을 표현하는 길인 것 같아서 이렇게 글을 씁니다.

하와이 계획은 얼마 전 Westin Princeville 에서 받은 타임쉐어 오퍼로 부터 시작됐습니다. 마모님과 다른 분들도 전에 비슷한 오퍼에 대한 글을 올려주셨죠.

https://www.milemoa.com/2012/01/16/hawaii-timeshare/ (마모님 글)

저도 제가 받은 오퍼에 관한 질문글을 올렸었습니다. https://www.milemoa.com/bbs/board/4118709 (네 무플이에요 ㅠㅜ)

사실 하와이는 중부 시골에 사는 제 가족에겐 언감생심, 심히 멀게만 느껴지는 곳이었는데요. 대한항공 25k 마일로 하와이를 다녀올 수 있다는 마모님 대문글 정독 후 발권에 임했습니다. 마일 좌석을 델타에서 검색해 보니 아이 데이케어 겨울 방학이나 봄 방학에 딱 맞춰서 최소마일을 요구하는 자리를 찾기는 불가능했구요  데이케어 쯤이야 뺘져도 괜찮아!! 라는 마음으로 방학 시작 전 일주일 전 쯤에 여행을 시작하고 방학 중에 다시 돌아와 여독을 푸는 일정이 좋겠다고 생각해서 그렇게 방향을 잡고 검색했습니다 라고 쓰고 최저 마일 자리가 보이는 날짜로 맞춰서 그냥 발권했다고 보시면 됩니다. 스톱오버가 가능하니까 그럼 LA도 이참에 한 번 가볼까 하는 마음에 짧은 LA 스톱오버도 넣어서 말이에요 ㅎㅎ

델타에서 구간마다 편도로 가능한 일정 검색 후에 대한항공 홈페이지에서 스카이 어워드 옵션 찍고 멀티씨티로 검색을 시작해 봅니다. 제가 찾아 놓은 델타 항공편들이 보입니다. 척척 구간별 선택한 후 calculate 버튼 눌러봅니다. 잘 되네요. 세자리 서부 스탑오버 포함 하와이 왕복에 75k 마일에 세금 약간으로 나옵니다. 바로 발권 시도합니다...

잉? 에러가 나네요? 대한항공에 전화해서 물어보니 제 일정이 발권이 허용이 안되게 구성되었다는군요. 제가 처음 찾은 일정은 이랬습니다.

IND-LAX

LAX-LIH

LIH-LAX (stop over)

LAX-IND

저음 두 구간 사이에 트랜짓이 4시간 미만이어서 이런식으로 일정을 넣어도 문제가 없을거라 생각했지만 이렇게 따로 구간을 검색해서 넣는 방법으로는 발권이 안된다는군요. 그렇게 통화를 마친 후 잠깐 멘붕이 왔는데요 왜냐하면 IND-LIH를 검색하면 좋 비행시간이 23시간에서 그 이상 걸리는 일정들만 가능하다고 나왔기 때문이죠.

그래서 차선책으로 출발지를 ORD로 바꿔봤습니다. 이쯤되면 어떻게든 가겠다 라는 마음인거죠

ORD-LIH

LIH-LAX (stop over)

LAX-ORD

다행히 같은 날짜로 이런 루팅이 가능했고 결국 이 일정으로 Kauai 7박8일과 LA 1박 2일을 포함한 저희 가족 4명 (성인 2, 유아 1, 소아 1) 여행을 위한 항공 발권을 대한항공 마일 75k로 해결했습니다. 필요한 마일은 SPG 40k, UR 25k 넘겨서 마련했고요. 

호텔은 타임쉐어 5박 외에는 아직 결정된게 없지만 벌써부터 여행을 상상하면 즐겁습니다. 가족 하와이 여행을 가능하게 정보를 주신 마모님과 다른 마모 회원분들에게 감사합니다!

댓글 [26]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,741] 분류

쓰기
1 / 5738
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색