대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
어쩌다 보니 사리 카드가 3장 인대..

미라클라이프 | 2017.09.07 12:40:11 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

어쩌다 보니 배우자가 2장, 제가 1장 총 3장의 사리 카드를 가지고 있게 되었는대요 아무리 생각해도 3장씩이나는 필요가 없어서 이번에 배우자 사리중에 하나를 다운 그래이드 하려고 하는대 어떤 선택이 나을까요? 관련 글들 올라온것들 대충 보기는 했는대 아직 마일 초보다 보니 영 감이 잡히지를 않습니다

저희 가정 소비 패턴은 모든 소비를 카드로 하고 있고 한달에 둘이서 5-6천불 정도 쓰는거 같아요 대부분 외식과 여행비 등이 많구요 코스코는 한달에 한번 정도 한번 가면 700-1000불 정도 쓰는거 같구요 홀푸드  H 마트 트레이더 조 등등 이용하는 마켓비가 또 천불 정도 되구요 개스나 통신비는 체이스 비지니스 잉크 카드로 결재 하고 있어요 (x5)

대충 이런 소비 패턴 인대 이런경우:

1) 체이스 프리덤 5% 캐쉬백 (등록 category only, 보통 1%) 이 나을까요?

2) 체이스 프리덤 언리미티드 1.5% 캐쉬백 이 나을까요?

한가지 더...(너무 몰라서 죄송합니다 ㅠ) 캐쉬백을 안하고 그냥 마일로 받고 싶은 경우에는 어떻게 되는 건가요? 그냥 x5 나 x1.5  마일로 변경 가능한건가요? UR? MR? 이런거 말씀하시던대 제가 컨셉이너무  없어서 좀 어렵네요

조언 부탁 드릴께요 감사합니다

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,742] 분류

쓰기
1 / 5738
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색