대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
MR 을 배우자 어카운트로 옮길 수 있는 방법이 있을까요?

닭다리 | 2017.09.13 11:45:47 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

배우자와 제가 각각 MR 이 30만 가까이 있는데 한군데로 몰아보려 합니다.

언제나 운빨이 없듯이 마모를 알기 전에는 MR 이 배우자간에 막 자유롭게 이동이 가능했는데 제가 마모를 알고 나서 얼마지나지 않아 배우자 계정으로 이동이 안되는걸로 알고 있습니다.

유일한 방법은 AU 를 맹글고 그 AU 를 가지고 있는 배우자의 frequent flyer mile 어카운트로 옮기는 거는 아직 가능하다. 인데 이 방법 외에는 아예 없는걸까요?

배우자의 MR 카드는 현재 개인 플랫과 개인 PRG 입니다. 플랫이 곧 연회비가 나올거 같아 닫으려 생각중입니다. 부부 둘다 플랫이 있는데 한 명만 유지할까 생각중이거든요.

그래서 질문의 요점은 PRG AU 를 만들어 배우자의 다른 항공/호텔 계정으로 옮기는 것 외에 MR 배우자에게 넘길 방법은 정녕 없는 것인가요? ㅠ.ㅠ

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,301] 분류

쓰기
1 / 5716
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색