대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
꿈의 신혼여행을 꿈꾸며.. (update)

killua | 2012.09.18 16:00:57 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 =)

가끔 쓸대없는 글 올리곤 하는 killua입니다.

저에겐 내년 6월달에 결혼할 여자친구가 있습니다. 

저희는 둘다 아직 학생이구요.. 내년 5월이면 둘다 졸업하게 됩니다..

모아놓은 돈도, 부모님들께서 우리들에게 주실 넉넉한 재산도 없는지라.. 사실은 소박한 신혼여행만을 생각해 오다가

1년 전 마일모아를 안 후 쌓여가는 포인트들을 보면서 어쩌면 우리도 멋진 신혼여행을 갔다 올 수 있지 않을까..라는 희망이 생겼습니다.

나이 차이도 많이 나는 어린 신부에게 평생 기억에 남을만한 여행을 시켜주고 싶은 제 욕심도 생긴게 사실이구요 =)

그래서 얼머 전 부터 신혼여행을 위한 비행기티켓과 호텔들을 알아보고 다녔는데요..

미숙한 저로써는.. 아무리 united.com과 다른 사이트들을 뒤집고 다녀도 도대체 좋은 여정이 나오질 않네요..

그래서 마일모아 여러분에게 부탁드리고 싶습니다!

저와 제 여자친구를 위한 꿈의 신혼여행 여정을 같이 짜주실 수 있을까요?

제가 주저리주저리 얘기 늘어놓는 것보다는 스크래치님께서 올려주신 여행템플릿을 사용하는게 좋을듯 싶습니다^^ 

1. 기간(언제부터 언제), flexible 한지 fixed 인지,  2. 출발지와 도착지, 또는 경유지

[보스톤 --> 인천] 6월 9일부터 출발 가능 합니다.  +1주일 정도는 flexible 합니다. (이 여정에 따라 결혼식 날짜는 잡으려구요 ㅎㅎ)

[인천 --> 몰디브] 여자친구에게 신혼여행은 어디 가고 싶어? 했더니 몰디브라고 합니다.ㅎ.  한국 도착 후 1주일 후에 출발 하려고 합니다. (결혼식은 1주일 안에 올리구요) 몰디브에선 4일 정도 머물까 합니다.

[몰디브 --> 유럽] 유럽은 제가 가고 싶은 곳이에요.. 태어나서 한번도 유럽에 못 가봤거든요.. 파리에서 이틀 (hyatt vendome 꼭 가보고 싶습니다), 스위스에서 이틀 있을까 합니다. 사실 유럽을 잘 몰라서 어딜 갈지도 잘 모르겠어요.. 혹시 추천하시는 유럽 신혼 여행지가 있으면 알려주세요.

[유럽 --> 보스톤] 어느 도시에서 출발하게 될지는 모르지만 보스톤으로 다시 돌아오기만 하면 됩니다 

* 이 모든 여정을 한 itinery로는 불가능 하리라 생각드네요ㅎ 그래서 그런거 신경안쓰고 최고로 좋게 여정 짜볼까 합니다. 

3. 인원수

저와 제 여자친구 2명 입니다.

4. 현재 마일 현황
Asiana 14800

BA 5600

Korean Air 14000

United 124000

Virgin Atlantic 55000

Hilton 300000

Marriott 70000

SPG 117000

Amex MR 152000

Chase UR 214000

5. 일반석 or 비니니스 이상

가능한 모든 여정을 일등석으로 하고 싶은데요.. 가능할지는 모르겠습니다. 안되는 구간이 있으면 비지니스로 해도 괜찮습니다.

6. 선호하는 루트나 항공사
선호하는 루트/항공사는 없지만 한국 들어갈때 얼마전 게시판에 올라왔던 Asiana First Suite을 타보고 싶은.. 소망은 있습니다.

7. 자리가능여부(항공사 홈 페이지에서 대부분 검색가능)
따로따로 알아보니 비니지스 자리가 종종 있긴 하더라구요.. 일등석은 찾기 정말 힘들었구요.. 어떻게 검색을 해야하는건지도 잘 모르긴 하지만요 ㅠ

8. 가장싸고 빠르게 or 럭셔리

빠르면 좋겠지만 그것보단 럭셔리하게 하고 싶습니다. 비행기도, 호텔도~

어떤 info를 더 드려야 할지 잘 모르겠네요.. 이런 여행이 처음이라서요..

암튼 이 꿈의 신혼여행, 여러분들과 같이 여정을 짜고 내년에 갈 생각을 하니까 벌써부터 두근거립니다.

긴 글 읽어 주셔서 감사합니다!

----------------------------------(update 10/17/2013)------------------------------------------------

*보스톤 출발 대신 워싱턴 출발로 Change

*몰디브 버리고 도쿄+보라보라+하와이로 변경

united itinery.jpg

우선 무사히 UA 175000 + $166 로 워싱턴->인천->도쿄->타히티 발권을 했습니다.

워싱턴에서 사실 FRA 들렸다가 아시아나 일등석으로 인천 들어가고 싶어서 전화로 예약시도 했었는데 불가능한 Route라고 해서 얼른 끊고 온라인으로 일단 발권 해버렸습니다.

여기서 질문 하나 들어갑니다 ㅎ

IAD->NRT (ANA Business - full flat seat도 아니고 좀 별로라는 평이 많네요..)->ICN (UA 퍼스트) 

대신

IAD->FRA (LH 747-8 Intercontinental business 넘 타보고 싶었어요) -> ICN (아시아나 퍼스트)

로 connecting 도시를 바꾸면서 비행편도 바꾸고 싶은데요..  스크래치님께서 말씀하신대로 괜히 전화했다가 불이익만 당할까요?

그냥 이대로도 괜찮긴 하지만.. LH+아시아나 가 자꾸만 아른거리네요 ㅠ

첨부 [1]

댓글 [55]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,533] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색