대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
삼성 gear s2 스마트와치, 프리페이드 사용자도 가능한지요?

시골사람 | 2017.09.24 14:18:52 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이걸 쓰려는 목적은 딱 하나...삼성페이 쓰려고 그럽니다.

s3을 사면 마그네틱 만 읽는 구형 계산대에서도 쓸수 있고 s2는 nfc 마크가 있는데서만 된다...이러는것 같네요.

주로 가는 집 근처 가게들이 다 nfc 되서 안드로이드페이를 쓸 수 있었는데 그럼 삼성페이도 되는거겠죠?

그리고 안드로이드 페이는 한국가서는 못쓰지만 이건 한국가서 쓸수 있는거구요?

암튼 s3너무 비싸고 크고 해서 s2로 살까 하는데요. 

이걸로 전화하고 뭐 할일은 없는데 뭐 기왕이면 메시지 뭐가 왔나, 전화가 왔나 이정도는 보여주면 좋겠고 안보여줘도 뭐 원망은 안할예정입니다.

그런데 이걸 사려고 보니 티모빌, att, 버라이즌 구별되어있는데요. 어떤 게시물에는 이건 셀폰 기능 없다고도 나오고, 어떤걸 보면 e sim이라는게 장착되어있고...게시물마다 다 다르네요.

그냥 안드로이드 페이 쓰고, 가까이 있는 전화기의 노티피케이션 정도 읽는거는 플랜 없어도 되는건가요? 

전화도 메이저 통신사 아니고 버라이즌 망 쓰는 xfinity mobile 쓸건데요. 여긴 스마트 와치 플랜 따로 없는데 못쓰는건가요?

아무거나 사도 되는지, 버라이즌 망 쓰는 전화를 쓰니 버라이즌 것을 사야 하는지...아님 내가 자유롭게 심카드를 넣을수 있다면 프리덤 팝 넣을수 있는 att용을 사야 하는지 이 부분이 궁금하네요. 사려는 기종은 클래식 아니고 s2 스포츠라는것인지 굴곡없이 좀 매끈하게 생긴것입니다.

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,590] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색