대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
내년 여름, 내후년 여름 휴가를 준비해야 합니다 ㅠ

SAN | 2017.09.24 18:30:39 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

(update 10/7/17)

내년 여름 제가 원하는 날짜가 1050불 정도라 레비뉴로 끊는게 나을것 같습니다.

4식구 발권하면 120k UR 포인트가 쌓이겠군요. 아이구 좋아라~~^^

총알을 든든하게 준비해 놓고

내 후년에 몰빵해야 할 듯 합니다. 

싱가폴 항공으로 발권해서 알래스카 마일로 적립하려고 하는데

싱가폴 항공 마일 100% 적립이라는 것만 나오고

티켓 등급이 나오지 않습니다.

알래스카 항공 홈피에서 보니 50%/75%/100% 이렇게 차등 적립되던데요.

알래스카 마일로 얼마나 적립이 되는지 어떻게 알 수 있을까요?

======================================================

의도치 않게 2년치 여름 휴가 계획이 벌써 잡혔습니다.

내년에는 (제 3국 경유)-한국,
내후년 여름에는 유럽 영국-이탈리아-한국 (지구 한바퀴)을 가야 합니다.
출발지는 샌디에고 혹은 LAX입니다.
3인 혹은 4인이 움직일 예정입니다.

현재 보유 마일리지은
SPG: 140k
UR: 230k
TYP: 80k

이외에 항공사 별로 짜투리 마일리지 조금씩 있습니다.

저희 가족 보유 카드는
프리덤
사리
잉크
시티 프레스티지
각 1장씩 가지고 있으며
SPG 카드는 두 장 가지고 있습니다.

지금으로선
Spg카드 하나 해지하고 호텔 계열사 카드 (IHG가 제일 유력) 하나,
프리미엄 카드 중에서는 시티를 정리하고 아멕스 플랫 혹은 체리를 하나 열까 싶습니다.
질문입니다.

1. 제가 세운 카드 포트폴리오가 어떤가요? 여러분이 저라면 어떤 카드를 닫고 여시겠어요? 주력해서 더 모아야 할 포인트는요??

2. 내년에 한국 갈때 이원구간으로 가려고 하는데 아무래도 일본이 제일 낫겠지요? JAL로 SAN-NRT구간 구하기가 쉽지ㅡ않아 고민입니다.

3. 내후년 유럽 계획을 짜긴 너무 이르지만 대략 방향을 어떻게ㅜ잡아야 할까요? 예전 마모님께서 가르쳐 주신 AS로 케세이 비지니스 타기, 에티하드로 체코 항공 타기 아직 살아있나요?

TYP를 에티하드에서 털어냈음 딱 좋겠는데 말이죠.

고수분들 고견 부탁드립니다^^

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,646] 분류

쓰기
1 / 5733
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색